※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那が育児中に娘にYouTubeを見せて仕事していることに不満。自分が休めばよかったか考えている。どう思いますか?

共働きで自宅保育するときってやっぱりメディア多めになるものですか…?

今日台風で自宅保育しているのですが、
午前は旦那が午前休をとって育児、家で私が仕事する
午後は私が午後休をとって育児、家で旦那が仕事をする
という予定です。

ですが、旦那は午前休とっているのにもかかわらず、
娘にYouTubeをみせまくって仕事しています。。
俺だって仕事があるとのことで、
忙しいのは本当わかるのですが、
元々予定してたことと違うなぁと。。
メディア見せまくりながら育児するくらいなら
私が仕事休めばよかったと思っています。

どう思いますか…?仕方ないことですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは風邪などで休ませた時は自分は在宅で仕事してるのでかなり見せてます。でもYouTubeは見せてないです。微妙なコンテンツも多いので…

自分が休みなら見せないですね。よほど疲れたりしたら頼ったりしますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいですよね…
    旦那が休みだけど仕事はある状態なので、仕方ないですかね…でもそれなら私休み取るように昨日調整したのになと思いました…

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事があるなら仕方ないですが…まあ1日で何か変わるわけでもないですし、普段は見せないなら影響ないと思いますよ😃

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

仕事やりながらは正直無理です😭私も在宅で自宅保育しながら仕事しようとしたら、メールの1件も打てないくらいで、無理‼️でした😂
結局お休みしました😂

YouTubeだとじっとしてくれてるので、やはりそういう時は多めになってしまいます…

旦那さんがお休みにしてくれたなら、PCは開かずちゃんと見てくれる(一緒に遊ぶ)のが一番なんですがね…

はじめてのママリ🔰

うちは、ほぼ観せずにやってきています💡

コロナ禍で自宅保育が増えた時期だったというのもありますが、観せていたらキリないですし、ワークやパズル、絵本などで過ごしています😊

たまに映画を観せることはありますが、YouTubeは1動画だけという約束にしています。