※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝昼に時短で作れる食事レパートリーについて相談です。冷たい豆腐やおかかを使った簡単な食事を教えてほしいそうです。他には納豆ご飯や醤油マヨネーズご飯、コーンフレークしか作れないそうです。

時間のないママがかきこむ自分の時短飯みたいなのありますか?朝、昼に食べられそうなもので!

今ちょうどご飯に冷たい豆腐とおかかを乗せて麺つゆかけて混ぜて食べているのですが..笑

こんな感じのこれ乗せてかけて食べてるみたいなのあったら教えてください!

私は他に
シンプルに納豆ご飯
ご飯に醤油マヨネーズだけ
コーンフレーク

くらいしかレパートリーがありません💦

コメント

卵かけご飯とかですかね?
それこそ、うどんチンして
生卵と醤油で、釜玉うどんが
できますよね(^^)

min

冷凍うどんをチンして、プチッとうどんの素、おかか、揚げ玉、妊娠前は生卵入れて食べてました!
朝は、いつもフレグラ➕ヨーグルトです!

えむ

卵かけご飯、
納豆ごはん、
お茶漬け
ただふりかけかける、、
とかしかないです笑
ズボラなので🤣

⭐︎キャラメル⭐︎

揚げ玉と刻んだ青ネギ(スーパーの野菜コーナーに売ってるもの)にめんつゆかけたご飯が好きです!
あとシャケフレークですかね!

ままり

冷凍うどんやご飯に卵と納豆でよく食べます!!
卵たべてれば健康になれると信じてます…納豆も食べればもっと健康になれるはず…😂😂😂

実家ではよくご飯+マーガリン+めんつゆで朝ご飯でてました!