生後6ヶ月の子が40cmのベッドから落ちた。泣き止んだが、異変なし。病院へ行くべきか悩んでいる。
今朝生後6ヶ月の子が高さ40cmくらいのベッドから落ちました。
落ちた瞬間は私が寝てしまっていて見ていないのですが仰向けになって泣いていました...。
抱っこしたらすぐ泣き止み離乳食、ミルクは今のところいつもと変わらずです。
目も合い、嘔吐等は無いです。
この場合病院に行っても様子見と言われますよね?
ちなみに現在ヘルメット治療中なので直接頭をぶつけた感じにはなっていないと思うのですが...私が起きていればと後悔で涙が出ます🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
びっくりされましたよね💦今のところ変わりなかったら様子みで大丈夫ですよ😊病院に行っても様子見と言われると思います。
nakigank^^
基本的には異常がなければ様子見になります。
あとは希望であればレントゲン撮りますか?とは聞かれるかもですが、基本的にはやれることはないので、様子見になります。
ただヘルメット治療中だと、どうなのかとかは素人にはわからないので、かかりつけの病院で相談されるのがいいです。💦
HA
うちも3回ほど落ちたことがあり、#8000に電話しました🥲
24時間以内に嘔吐やいつもと違う様子があれば病院を受診してください と言われました☎︎
はじめてのママリ🔰
一日様子見し、嘔吐、発熱、変動が無ければま大丈夫だと思います☺️
生きていれば、それなりに、落ちるぶつかるはあります。
そこまで自分を追い詰めないでくださいね。
今病院へ行っても様子見と言われてしまうので、何もできないです💦
いつも通り、普通通り過ごせれたら○です🙆♀️
はじめてのママリ
不安になりますよね😭
私も経験があり、とても気持ちわかります💦
病院に行っても様子見と言われると思います!
・外傷があるか
・床の材質はどういうものか(一般的なフローリングなら大丈夫)
・落ちたところは平らだったか。物の上に落ちてないか、縁とか角のあるところかどうか
・80センチ以上ないとそんなダメージはないと医者に言われました
私の時はこのようなことを病院で聞かれたり、言われたりしました!
はじめてのままり
うちのコも40センチくらいの高さから一ヶ月ちょっと前に落ちました💧
ゴンって聞こえて、見たら床に仰向けになってました💦
でもとくに何なく、今も元気です👌
病院に行っても、大丈夫でしょう様子見ましょうって言われるだけだろうし。。なにもない可能性が高いのに、お願いしてレントゲン撮るほうがリスクあると思って!
1日様子見て、吐いたりすれば顔色が悪ければ連れて行って良いと思います。
でも赤ちゃんが立った高さくらい程度からの転倒転落であれば平気であることが多いし、ヘルメットもされてたんですよね?✨
私ももうめちゃくちゃ後悔して、自分を呪いましたが、大丈夫ですよ!⭐
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼します。
みなさんご回答いただいてありがとうございました!
とても不安だったのでみなさんの温かいコメントで救われました🥹
念のためヘルメット治療中のクリニックへは連絡いたしました。
現在も変わりなく過ごしています!
このまま何もないことを祈ります...🙏
コメント