ポイントカードのポイントを消化しようとしたら、申請期限切れで半額に。お店の対応に不満を感じているけど、諦めた。どうにかなるでしょうか?
損して、もやもやしています。
お店のポイントカードのポイントを消化しようとしていたのですが、受付の方に本日のお会計の分も貯まってから、まとめて利用されては?と提案があったので、そのようにしました。
その後、ポイントを利用しようとお店へ行くと、申請期限が切れてしまったポイントがあるとの事。
結局、貯まっていた分の半分の金額にしかなりませんでした。
最初に私がお店を訪れた時にはまだ全額分の利用ができ、受付の方のアドバイスで、後日来店した所、ポイントの申請期限が過ぎてしまったという経緯なのですが、お店の対応に落ち度がありませんか?
と感じていたものの、お店には強く言えず結局そのまま半額分だけの金額を受け取りました…
ごねたところで、どうにもならないし…仕方ないと諦めたのですが、どうにかなったのでしょうか?
- はじめてのママリん
コメント
優龍
まぁ結局のところ
決めるのは消費者なので
その時にそうしたいことを通さなきゃいけなかったんだと思います。
ポイントの内訳
を
店員もよく見えてなかった、もしくは
表示されてなかったのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
悔しいですがどうにもならないですね💦
私もポイントとか絶対損したくないので確認して使ってます笑
-
はじめてのママリん
そうですよね…!
最初に訪れた時に、カードのポイントの利用の仕方がわからず、お店に行ったので、その時に期限もあると知りたかったですが、お店の方も把握していなかったようです💦- 8月30日
ゆみママ
期限があるものなら、その確認をお互いすればよかったですね。
-
はじめてのママリん
最初に来店した際に、ポイント利用の仕方がわからず、直接聞きに行ったのですが、お店の方も期限があると知らなかった様で、また後日担当した方も期限の存在を誰も把握していない状態でした💦
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
それはめっちゃモヤモヤしますね😟
数十ポイントとかならまだ仕方ないか、と思えますが、かなり貯まってたならめちゃくちゃショックです💦
しかも、ポイント消化しようと思って店員に嘘(?)つかれたなら尚更モヤモヤします(´・_・`).。oஇ
-
はじめてのママリん
1万円程なくなりました……‼️
お店の方もわかっていなくて、〇〇円分ありますね✨と言って手続きを進めていた所、パソコン画面に申請期限切れの表示が、そこで申し訳ありません。と言われました💦
私もカードの詳細を把握していなかったので悪いのですが、カードについて質問しに行き、ポイントを消化しようとした所、受付の方のアドバイスがあって、次回利用に延長し、そして期限が切れてしまった…という感じです💦- 8月30日
はじめてのママリん
前回と今回では担当の方も違ったので…
期限の事は、お店の方もギリギリまでわかっていませんでした💦