※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

シングルマザーです。将来に不安を感じます。子供が一人で再婚も恋愛もしない決意ですが、子供のためにはパートナーも欲しいと葛藤。仕事や養育費も悩みの種。全てを忘れて眠りたい。

シンママです。

急に将来が不安になることがあります。

子供は一人しか産まずに再婚もせずに彼氏も作らずと決めてますが
このままでいいのかなとか?
 子供が一番でいたいので恋愛はしないです。
でも、子供がもう一人欲しかったり将来的にはパートナーいた方がいいのかなみたいな?葛藤。

仕事も転職しなくていいのか?
お金をもっと稼ぎたい、、、とか

元旦那が夢の中に出て苦しめてくるし

養育費のために毎月精神すり減らしても支払いされないし
強制執行したら絶対どこかに逃げるし

全部忘れて寝よう

コメント

ちー

私もシンママです。
毎日が必死過ぎて、今は目の前のこと(考えても数年先のこと)しか考えられず……。
私はもう恋愛は出来ないと思うので、再婚も彼氏なんて、作れません。
別れた相手がこの先、共同親権が正式に施行されたら、それで控訴すると意気込んでるので、それが今から不安ですが……。

仕事は私は今年、生活の為に転職したんですが、、、お金をもっと稼ぎたいのも同じです。
ゆくゆくは在宅ワークもしたく。。。
まずは、せめて2LDKのマンションかアパートに引っ越したいです。
うちは子供がパパ大好きなので、月イチで会わざるを得ず。
養育費は向こうの資産、財産からしたら、雀の涙程度ですが、それ以上払う気ないと言われてるので、我慢するしかないです。。。
もうこれ以上、裁判などで争いたくないですし😞😞😞

うちもたまーにですが、夢に相手が出てくる時あります。
夢にまで出てくるの、なんなんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れました💦

数年後はこのくらいお金かかるとか
    中学生からの出費が怖いです💦

恋愛するにもリスクの方がありすぎますよね。

私も子供が小学校に上がるまでには転職したいし
     学童通わせるのも、可哀想というか心配なので在宅ワーク憧れです💦

雀の涙程度なんですね。

夢に出てくると苦しいですよね

• 9月8日
  • ちー

ちー

うちは既に今、習い事で月に3.5万掛かってます。
    今ある習い事の一つは、今年で終わるのですが、次にこれやりたい!というのがあるので、今はその資金を貯めてます。

習い事のイベントで、日帰り旅行で費用、ほぼ2万。本人はそのイベントに珍しく食いつきましたが、さすがに2万はキツイので、別のイベントに誘導してしまいました。

うちはもう小学校入ってるので、とりあえず、卒業前までには、地元に戻るかする予定なんですが、とにかくお金が……😞😞😞
    うちは幸いにも、子供が家に一人でいるのが不安でダメなタイプで、学童が大好きなので、年中学童様々です。

要領が悪い私と二人では、出来ること、してあげられることにも限界があるので、とりあえず学童で楽しく遊んでくれることが、有り難いです。

旦那の資産は、数千万ありますが、自営で親からの役員報酬しか申告してないので、養育費は2.3万です。高校生の小遣い程度ですよね。

• 9月9日