コメント
ちー
お子さん2人いて、生活費7万……。7万も、ではなく、7万しか…ですね。
この物価高で、厳しいと思います。
旦那さんの趣味はなんですか??
メロンパンナ
子供2人で7万円なんて一瞬ですよね💧
厳しすぎると思います😣
-
はる
こんな愚痴にコメントありがとうございます😭
やっぱり厳しいですよね!
もう少し欲しいと話したらうんざりしたように上記のセリフを言われたので、私が使いすぎてる部分もあるのかも、とも考えてました。
去年から自分で稼いだ金なんだから自分で管理したいと言ってきてから、もうめちゃくちゃです。- 8月30日
はる
コメントありがとうございます🙇♀️
物価がどんどん上がってきてからは本当に厳しいです。
やっぱり7万って多くはないですよね。
もう少しあげてほしいと話たら上記のセリフを言われました💦
趣味はあるスポーツなんですが、それ関連のサブスクにいくつか入ってるようなのと、毎日のお酒ですかね🙄
ちー
うちは小2なので年齢が大きく違いますが、今で習い事の月謝が3.5万です。
食費は子供と2人ですが、それでも外食費合わせて5万は掛かってます。(私の仕事が今は外回りなので、今の時期はお弁当が作れないのもあり)
1週間分の食料買い出しで、安くて5〜6000円。私のスマホも格安ですが、それでもネット込みで1万です。
毎日ヘトヘトで、帰宅すると何も出来なくなるのもあり、目に見える節約は出来てませんが、日用品も幼稚園関連の費用も入れたら、7万で収まるわけがないです。。。
10万あって、やっと余裕が出るくらいじゃないですか??
レシートや内訳を旦那様に見せたことありますか?