産後にミニバンを買った時、旦那が浮気していたことで不快な思い出がよみがえり、義母や義理妹に相談したい。家族のために買ったはずのミニバンに自分の貯金も入っていることに複雑な気持ち。
夜になると時々ふっと思い出す。
産後にされた嫌なこととか。
今思い出したのは、一人目の子が6ヶ月の時、初めてミニバンを買った。
そしたら、旦那が義母と義理妹と3人で、ミニバンを使って県外に一泊旅行しに行くと。
しかも、「行っていい?」じゃなく、「行くから。」だった。しかも後から分かったけど、その時期旦那浮気してたし。
時々、いきなり夜中にふっと思い出して、モヤモヤした嫌な気持ちになる。旦那には一回気持ちぶちまけたから、次は義母と義理妹に「普通おかしいと思わない?」って聞いてみたい。
何のためのミニバンなの?家族のためじゃないの?旦那にとっての家族はそちらなんですね。
そのミニバン、私の貯金も入ってるんですけど。
産前産後にされた事って、絶対忘れないよね。
こっちがこんな苦しんでること、分かってんのかな?こんな男に育てたの誰ですかーと言ってやりたい。言わないけど。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
思い出すときあります!!思い出して脳内で半ごろ、しにしてます笑
産前産後にされた事は一生忘れないでしょうね、気持ちわかります。

はじめてのママリ
忘れられないですよね。
陣痛中に旦那の腕をぎゅーっと握ったら、痛い離して。と嫌な顔されたことも。
2人目産まれて夜間授乳で眠れていない時、朝先に起きたらカーテン開けといてと頼んだら、暇な方がやればいいじゃんと言われたことも。
お茶沸かしてるヤカンがピーーと鳴って、授乳中だから火止めてと頼んだら、自分でやってと言われたことも。
他にも数えきれないほど、全部忘れられません。
どんなに伝えても伝わらない。何年もかけましたが無理だったので、ある日旦那の歯ブラシで排水口を磨きました。めちゃくちゃスッキリしました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。読んでいて歯ブラシのところで、私もすごくスッキリしました(笑)
私も二人目で産後うつが酷かった時に、あまり寄り添ってもらった記憶がないのですが、本人は「すごく寄り添った」と思っているので、やっぱり分かり合えないですよね。
こちらが割りきるしかないのかもですね。- 8月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も脳内で旦那を半殺しにしたいと思います。