生後4ヶ月の娘が保護器がないと母乳を吸わない。保護器を使っているが、吸えないため買い換えるか悩んでいる。卒乳まで保護器が必要かどうかや、他の練習方法について教えてほしい。
生後4ヶ月の娘が、保護器がないと母乳を吸ってくれません。
毎日直母試してるんですが、吸えず、
産後ケアの時に助産師さんに手伝ってもらって試した時もできず、助産師さんもびっくりしておられました💦
新生児からずっと使ってるので、
買い換えるか悩んでいます。
卒乳まで保護器つけないとダメだったって方
いらっしゃいますか?
また、毎回あげる前に試す以外の練習方法などあれば教えて欲しいです。
- せつみ(生後7ヶ月)
コメント
ぷん
私の息子が生まれてすぐNICUに運ばれ直母が最初は吸えず保護器を使用しておりこないだ相談に行きました。扁平乳首です。
最初だけ乳首を吸いだしてもらい1回離して保護器をとりすぐ直母を口に入れる!!をすると
直母で吸ってくれました🤲
2週間ぐらいはそうしていましたが今はもう保護器なく直母ですぐに飲んでくれるようになりました✨️
もう試されてたらすみません🙇♀️
mama_@
乳頭混乱な気がします。
長男がそうでした😭
-
せつみ
卒乳まで保護器でしたか!?
やはり途中で買い替えました?- 8月30日
-
mama_@
3〜4ヶ月くらいにひと騒動ありまして😂
直母を勧め続けたら空腹に負けて飲んでくれることが増えました
桶谷の母乳相談室の乳首がオッパイ に似てるのでまずはそっちを保護器代わりにしてからでした- 8月30日
-
せつみ
すみませんコメントへのお礼も言わずにびっくり飛びついてしまって失礼しました。ありがとうございます☺️
ひと騒動!(笑)
そうなんですね!
同じような方がいてほっとしました!調べてみます!ありがとうございます😊- 8月30日
-
mama_@
ちなみに2人目からは長男のおかげで産まれてすぐ形が良くなり直母できて感動でした😭
5〜6ヶ月から楽になったってメモが残ってます。
頑張って下さいね😭- 8月30日
-
せつみ
ありがとうございます😭
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
私も、出産してまだ入院中のときから左だけ保護器を使ってました💦
1〜2ヶ月保護器を使ってたら、乳首が伸びて吸いやすくなったのか、保護器なしで直接飲んでくれるようになり、今では左乳派になりました😁
-
せつみ
ありがとうございます。
そうですよね、やっぱり普通は乳首伸びたら吸えるようになりますよね。
もう乳首は伸びてて、吸えるはずだし実際ふたくちくらいは吸えるんですが違う!って感じで泣き出してしまいます😭- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
授乳するときは必ず左乳からあげてました!
あとは、吸ってもらうというより
自分でおっぱいを掴んで母乳を噴射させてましたww
そしたらお腹が空いてるし、もう出てるしで少しずつ飲んでくれるようになりました!!✨- 8月30日
-
せつみ
ありがとうございます!
噴射😂
母乳量には自信ありなので
噴射させてみます!
ありがとうございます😊- 8月30日
せつみ
ありがとうございます。
実は乳首はもう出てきてて
絶対吸えるはずなんですが、
感触がだめなのか出過ぎるのか、
吸えても2回くらいで違う!みたいに泣き出してしまう状況なんです。説明が足りずすみません😭
なかなかコメントもらえてなかったので、コメントいただけてひとりじゃない〜と思えました!
ありがとうございます😊