転院の決め手はストレス。他院も同じか不安。
転院した方、決め手は何ですか?
タイミング法で転院した方いますか?
私は、
タイミング法5周期目、
7月に卵管造影済み(狭窄なし)
今のクリニックは不妊外来で家からめちゃ近いし、予約制で待ち時間ほぼないところは気に入ってます。
が、
毎回の受診時先生が代わり、
じっくり考えながら診察する先生もいれば、
ドライな人もいます。
先生同士で意見が違い、受診するたび先生で言ってることが変わります。
行くたびにストレス溜まるのですが、
どこの婦人科も一緒ですか?
こんなことで転院する人はいないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
転院しても全然良いとおもいます❗️
私はタイミングの時ではなく1人目は人工授精の時、2人目は体外受精の時に転院したのですが転院した後1回目の治療でどちらも妊娠しています!
偶然かもしれませんが😅
先生によっていうこと違うのも困りますよね😣
病院によっては1人でやってる個人クリニックもありますし、総合病院に行っていた時は何人かの先生で毎回違ってて、絶対この人そんなに詳しくなさそうみたいな人もいました😅
そういう人にこういう治療はここではしてないですか?と私が質問したらそれはなんですか?って感じで知らなかったのでこの人に担当医が当たる可能性があるならこの病院やめとこと思ったりいろいろでした😣
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
とても参考になります🥹💕
やはりよくわかってないただ卵が育ってるかみてるだけの医者とかいますよね…😭すごい信頼しようとしてたのですが、本当にこのまま通ってて大丈夫なのかな😨ってなりました。一周期、無駄にしたくなくて😭
ちなみに転院する時って診察の時に告げましたか?紹介状とかもらう感じですよね?
あと、転院先って何重視で決めましたか?
はじめてのママリ
わかります!卵胞のサイズだけ測って2センチぐらいになってたらそろそろ排卵しそうだから採卵しましょうとか人工授精しましょうとか、正直私にだってそれできるんじゃない?って思ったこと何回もあります😅
絶対無駄にしたくないですよね😣
1回目転院した時は個人の婦人科から総合病院に転院したんですが、個人の婦人科は人工授精までしかやってなくて体外やりたいのでっていって紹介状とか今までの治療の結果とか用意してもらってそれ持って行きましたが、2回目は不妊治療専門のクリニックに転院したかったので何も言わずに一回治療休みたいとつげ転院しました!
でも一応総合病院で体外やった時にもらった資料とか血液検査の結果とか自分でもっていたやつは持って行きました❗️
はじめてのママリ🔰
とてもわかります🥹!!!!
やはり転院も視野に入れたくなります😨
転院先にと思ってたところがとても人気みたいで、1年以上妊娠に至らない人から受診できるそうで…もう少し様子見てみようかなと思います🥹
はじめてのママリ
すごい人気なんですね‼️
私が受診した不妊治療専門のクリニックもあそこにいけば絶対授かれるみたいな噂あるところでした❗️
でも費用はすごく高いみたいな感じで聞いてて、私の場合保険適用ではなく自由診療をそこでは選んだのでとても高かったですが顕微一回で妊娠できたので転院して良かったと思いました❗️
何回もその病院でできる予算はなかったので本当に毎日神頼みでした🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
タイミング法って何周期くらいでしたか?
今の不妊クリニックは6周期タイミングで妊娠できなかったら、ステップアップなので、そのままそこでやるか他を探すか悩みます😭
はじめてのママリ
1番最初にかかってた婦人科でタイミングやったんですが、15回ぐらいタイミングやった気がします😣
正直時間無駄にしました💦
そこは病院の方から何回やったら次は人工授精とか提案がなく、私も知識がなかった+なにも原因がないと言われていたのでなにも言わずそのまま毎月タイミングで治療してました😣
その後自分から人工授精に進みたいと言ってやっと人工授精いったかんじです😣
不妊治療専門のクリニックに最初行った時問診でタイミング何回やったことあるかって書いてあって15回って書いたら正直15回もタイミングやる人は絶対いないと言われました💦
大体の病院はタイミング6回、人工授精6回がステップアップの目安らしいです!
もちろん早くステップアップしたいと言えばできるとは思います😊
はじめてのママリ
しかも後に卵子の質が悪いとか多嚢胞気味とかいろいろわかってきたこともあります!
はじめてのママリ🔰
やっぱりステップアップは平均そのくらいなんですね🧐
人工授精しないで体外受精するかも悩んでます😭
はじめてのママリ
精子に問題がなければ人工授精は意味がないとよく聞きますが私の場合精子に特に問題はなかったですが、人工授精で授かった時は注射で卵胞の数を多くして人工授精したので卵の数が多かった分妊娠率が上がった感じだと思います!
でもその方法は多胎児になるリスクもあります😣
はじめてのママリ🔰
やっぱり専門的なクリニックだと原因も突き止めやすいのですね😊
長いこと治療してたようですが、私まだ5周期ですごいなと思います😨
いまでさえ妊娠できる気がしないです💦
治療ってメンタル維持どうしてましたか?妊娠した時何か違うことありました?1番はやっぱり転院したことですかね?🥹
はじめてのママリ
1人目授かるまで3年かかりました😣
ほんと治療してる時って周りの家族が幸せそうに見えるし辛いですよね😣
メンタルはたまに沢山泣いてスッキリしたり旦那と旅行行ったりとかしてました❗️
私よりも旦那の方が落ち込んでしまうタイプなので私的に旦那が落ち込まないように生理くるたびどう伝えようか考えてました😅
妊娠した時はほんと生理来そうな感覚で今回もダメだったって思ったんですが一個だけ違ったのが生理前のおりものが透明な水っぽいおりものでいつもと違うなぁって感じでした!
でも2人目の時は普通に生理前のおりもので妊娠したときは水おりがでるはずだから今回はだめだったと思っていたら妊娠していてこういうパターンもあるのかとほんとわかりませんでした😅
はじめてのママリ🔰
ぐいぐい聞いてしまってすみません😭💦💦
色々教えてくださりありがとうございます。
そうなんですね🥹やっぱり吐き出したり、息抜きしてって感じですよね✨
水おり出ない時、出る時さまざまなんですね🥹やっぱりよくわからないですね💦
はじめてのママリ
いえいえ😊
少しでもお役に立てればと思います☺️
そうですよね😣
でも私の友達でできちゃった婚した人が2人目、3人目もポンポンできて、ご飯に行った時になんで早くステップアップしないの?もう歳だよ💦みたいに言われた時はとても落ち込みましたね💦
1番仲良かった子なので💦
その子とはそれ以来なんだかんだ疎遠になってしまいましたが😅
妊活中って言葉に敏感になってしまいますよね😣
はじめてのママリ🔰
本当参考になりすぎてます😭✨✨✨✨ありがとうございます!
わかります…私の知人も不妊治療していたのですが、出産報告で何度も傷ついたから自分はしないと言いつつ、妊娠してから生まれてもずっとsns投稿されててきついです🤣それ以来です笑
前向きになれればいいんですけどね🥵
はじめてのママリ
いえいえ!
またなにかあったら聞いてください☺️
不妊治療していてそういうことはしないと言っていたのにいざ産まれたら投稿してるんですね😅
もう誰かにその嬉しさを伝えたくて仕方ないんですかね😅
なんとなくそういう人とは疎遠になっちゃいますよね😅
私も結婚したら子供ができてって普通に思っていたのでこんなに苦労するとはって感じでした💦
5年後が見えたらいいのになとか思ってました😂
はじめてのママリ🔰
すごい嬉しいです頼りになります😭😭😭
私は結婚しても妊娠できる未来が全然見えないです😨本当にできるのかって感じです!
もう少し様子見て、ステップアップするか転院するか検討しようと思います!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ
ほんと未来のことってわからないですよね😣
私も妊娠できるのも年齢の問題もあるし治療するにお金の問題もあるし両方できるところまでやったら結果だめだったとしてもやらないより後悔ないよね!と思ってやれるところまではやりました❗️
どうかはじめてのママリ🔰さん
にも赤ちゃんがきてくれますように☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💕
どうにか妊娠できるように踏ん張ってみます🩷