娘が3ヶ月で、イライラが続く。ミルク飲まず、ぐずりやすい。おっぱいで泣き止む癖。育児ストレスでやる気喪失。
もうすぐ3ヶ月になる娘を育てています。
最近イライラばかりしてしまいます。
混合なんですが、ミルクをあまり飲まなくなりました。
また、最近は1人遊びの時間も短くなってすぐぐずります。
夕食の時はいつも機嫌が悪く、ゆっくり食べることも出来ません。
泣き声がしんどいので、泣くとすぐおっぱいを咥えさせてしまいます。
おっぱいを咥えさせている時間が1番おとなしくて楽です。
泣いたらすぐおっぱいって癖になるしよくないのに大人しくさせるためにすぐ咥えさせてしまいます。
ミルクを飲まないことへのストレスや1人でゆっくり過ごせる時間がないことのストレスなど溜まり最近育児したくないって思ってしまいます。
これからやっていける気がしません。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
混合大変ですよね💦
上の子も混合でやっていましたが、ストレスのあまり母乳やめて完ミにしました☺︎
これからも混合でいたいのであれば、哺乳瓶の乳首が嫌とかおしゃぶりとかありますよ😌
既に試されていたらすみません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
飲む量が少なくて心配で、ミルクだけあげたりもするのですが時間が結構空いているにも関わらずあまり飲まないので、哺乳瓶の乳首がイヤなのかもしれないですね💦
母乳だけにすると自分がしんどくて無理そうでした😅
はじめてのママリ🔰
スリムタイプと母乳実感持っていますが、スリムタイプは嫌がったけど母乳実感はすんなり飲んでくれました☺︎
上の子はその月齢だと80飲んでたみたいです。
トータル250くらいでした。
曲線内であれば問題ないですし、結構時間空いても飲まないなら少食タイプの可能性もあるかもしれないですね😊
はじめてのママリ🔰
最初からずっと母乳実感使ってるんですがスリムタイプの方が合ってるっていう可能性もありますかね?
80というのは母乳ですか??
はじめてのママリ🔰
あると思います😊
ミルクの量です。
はじめてのママリ🔰
今日のミルクのトータル260だったので大丈夫ですかね?
母乳をよく飲んでるならそれくらいでも大丈夫なんですね!