※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠後、認可保育園に預ける際、受かった方は求職中か、祖母などに預けながら働いて受かったか、どちらでしたか?

妊娠をきっかけに仕事を辞めた方は、お子さんを認可保育園に預けたいとなった時に、すんなり受かりましたか?
受かった方は求職中で受かりましたか?それとも祖母などに預けて働きながら受かりましたか?

コメント

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

1人目 妊娠中に仕事を辞め、
年子で2人目出産して
働きに行こう と思って
申請だしたら 預けられました!
ちなみに 求職中で、 1ヶ所
面接受けて そこが受かったので
今でも働いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1人目と2人目のお子さん2人ともを保育園に預けるまで自宅保育してたってことですよね!
    すごすぎます🙏
    ちなみに2人目のお子さんが生まれてから何歳のころに保育園に申請出されましたか?
    4月入園とかですか?
    正社員で働き始めた感じですか?🥹

• 8月29日
  • 💛💜🧡❤️💚💙🩷️

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

1人目で 5月生まれで4月入園で
    申し込んでたんですが 2人目
    妊娠わかって 辞退しました😂
    年子で まだ小さかったので
    あまり 大変だと思わずです 笑

2人目が 8月生まれで
    4月入園で 申し込みしました!

パートです!
    ただ 9:30~17:00(+往復2時間) 週5でした!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、すごいです!
    そうなんですね、
    やはり週5なんですね🥺
    参考になりますありがとうございます!

• 8月29日
たけこ

すんなりではなかったです🥲
求職中よりはほんの少しマシな内職で申し込んで、1次も2次も落ちましたが3月末に運良く空きが出たとかで小規模保育園に入れました🙌
でも翌年卒園で再び保活しましたが落ちて幼稚園で預かりを利用しながら仕事は続けて、その翌年年中で保育園受かって、転園しまくりました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね🥺転園続きだったのですね🥲
    お子さんは環境の変化やイヤイヤ期など、大変でしたか?
    それぞれ慣れるまで時間かかりましたか?

• 8月29日
  • たけこ

たけこ

最初の保育園は2歳0ヶ月で入ったのですぐ馴染んで楽しんでくれてましたが、そこではお昼寝も問題なくしてたのに、幼稚園ではお昼寝が苦手になってすごく苦労しました😣💦
    幼稚園は、いつものクラスから預かりのクラスに移動するので、預かりなしで帰る子の方が多く、それもストレスのようだったので次の年で保育園に受かって本当に安堵しました😊

年中からの保育園は割りとすぐに馴染んでくれて、楽しく2年間通いました✨

イヤイヤ期は、普通にあったので毎朝毎朝苦労してた記憶はありますけど、もう過ぎ去ったのであまりよく覚えてないです😂
    とにかく朝着替えてくれなかったことだけ覚えてます。笑

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、やはりその園にもよって本人からしても合う合わないあるもんなんですね😭
    イヤイヤ期のことも教えてくださりありがとうございます、
    参考になりました😭💓

• 8月29日