ファッション・コスメ 赤ちゃんのボディークリーム何使ってますか? 赤ちゃんのボディークリーム何使ってますか? 最終更新:2024年8月29日 お気に入り 1 クリーム 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント らーめん anone babyのミルクローション、セタフィルのローション、ママ&キッズのクリームを状態、時期、部位によって使い分けてプロペトも塗りたくってます! 8月29日 らーめん そうです!保湿してプロペトで蓋する感じで、日中は授乳後とかに口周り拭いたあとはそのままプロペト塗ってます😊 8月29日 らーめん 乾かしたりせずそのまま塗ってます!授乳後口周りガーゼとかで拭き取ってそのままだとカサカサするしその状態で手しゃぶったりしてよだれつくとよだれかぶれひどくなるからです!そのときプロペトだけなのはただめんどくさいからです笑 1ヶ月〜3ヶ月くらいまで乳児湿疹出たり治ったり安定せずだったのですが日中もこまめに塗るようにしたら出にくくなったので日中も思い出したら塗るくらいな感じでやってます😚 8月29日 はじめてのママリ🔰 ボディークリーム塗った上からプロペト塗ってますか? 8月29日 はじめてのママリ🔰 ボディークリーム乾いてからプロペト塗ってますか? ボディークリーム塗ってすぐにプロペト塗ってますか? 授乳後に口回りに塗ってるのはなんでですか?? その時はボディークリームは塗らずにプロペトだけ塗ってるんですか? 顔と体中に赤いブツブツできて皮膚科行ったらプロペトもらったんですけどってお風呂上がりだけじゃなくて日中も塗った方がいいんですかね? 8月29日 ママリ 新生児からアトピタ使ってます👶🏻 8月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らーめん
そうです!保湿してプロペトで蓋する感じで、日中は授乳後とかに口周り拭いたあとはそのままプロペト塗ってます😊
らーめん
乾かしたりせずそのまま塗ってます!授乳後口周りガーゼとかで拭き取ってそのままだとカサカサするしその状態で手しゃぶったりしてよだれつくとよだれかぶれひどくなるからです!そのときプロペトだけなのはただめんどくさいからです笑
1ヶ月〜3ヶ月くらいまで乳児湿疹出たり治ったり安定せずだったのですが日中もこまめに塗るようにしたら出にくくなったので日中も思い出したら塗るくらいな感じでやってます😚
はじめてのママリ🔰
ボディークリーム塗った上からプロペト塗ってますか?
はじめてのママリ🔰
ボディークリーム乾いてからプロペト塗ってますか?
ボディークリーム塗ってすぐにプロペト塗ってますか?
授乳後に口回りに塗ってるのはなんでですか??
その時はボディークリームは塗らずにプロペトだけ塗ってるんですか?
顔と体中に赤いブツブツできて皮膚科行ったらプロペトもらったんですけどってお風呂上がりだけじゃなくて日中も塗った方がいいんですかね?