※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

赤ちゃんのボディークリーム何使ってますか?

赤ちゃんのボディークリーム何使ってますか?

コメント

ママリ

新生児からアトピタ使ってます👶🏻

くりーみぃ

anone babyのミルクローション、セタフィルのローション、ママ&キッズのクリームを状態、時期、部位によって使い分けてプロペトも塗りたくってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディークリーム塗った上からプロペト塗ってますか?

• 8月29日
  • くりーみぃ

くりーみぃ

そうです!保湿してプロペトで蓋する感じで、日中は授乳後とかに口周り拭いたあとはそのままプロペト塗ってます😊

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディークリーム乾いてからプロペト塗ってますか?
    ボディークリーム塗ってすぐにプロペト塗ってますか?
    授乳後に口回りに塗ってるのはなんでですか??
    その時はボディークリームは塗らずにプロペトだけ塗ってるんですか?

顔と体中に赤いブツブツできて皮膚科行ったらプロペトもらったんですけどってお風呂上がりだけじゃなくて日中も塗った方がいいんですかね?

• 8月29日
  • くりーみぃ

くりーみぃ

乾かしたりせずそのまま塗ってます!授乳後口周りガーゼとかで拭き取ってそのままだとカサカサするしその状態で手しゃぶったりしてよだれつくとよだれかぶれひどくなるからです!そのときプロペトだけなのはただめんどくさいからです笑
    1ヶ月〜3ヶ月くらいまで乳児湿疹出たり治ったり安定せずだったのですが日中もこまめに塗るようにしたら出にくくなったので日中も思い出したら塗るくらいな感じでやってます😚

• 8月29日