コメント
ママリ
求職中での途中入園は一斉募集で申請はできないです!
途中入園は復帰予定の人だけみたいですよ!
保護者の欄は夫の名前書いてます!
ママリ
今年の11月に入れたくて11月に2歳になるんですよね?
2歳クラスの空きがあると仰ってますが、お子さんは1歳クラスになると思います🤔
1歳の空きはあるんでしょうか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
誕生日来ても1歳クラスなんですか💦1歳は❌になってました😭
- 8月29日
ママリ
保護者の欄は父母どちらを書いても大丈夫ですよ!私は自分の名前を書きました(母)
途中入園の申請は今年度の11月に入園希望と言うことでしょうか?9月の申請(ピンクの紙)は令和7年度分の募集ですので、今年度はできないと思います💦はっきりとはわからないので、やはり保健センターに電話で聞いてみるのがはやいと思います!はっきりした回答でなくてすみません😢⤵⤵
はじめてのママリ🔰
4/1付の年齢でその年度のクラスが決まりますよ😊
下のお子さんは2024/4/1の時点で1歳児なので今年度の入園は何月の入園であっても1歳児クラスです!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます☺️たまたま保健センターに用があったので聞いてみたら今年11月は、1歳児クラスになるみたいでした💦来年4月の入園で申請しました😇
はじめてのママリ🔰
求職中ではなく働いてる場合もですか😰?保護者の欄、夫の名前書こうと思います☺️
ママリ
働いている場合は就労になるので大丈夫だと思います!
途中入園というのは、来年の途中入園ですよね?☺️
はじめてのママリ🔰
今年の11月です😰
ママリ
今年の11月に入りたい場合は、一斉募集ではなく、個別に10月までに申請になると思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もし、入れなかった時のために来年の4月から?の申請はしちゃってもいいのでしょうか?
ママリ
入れなかった時のために来年度の申請もできます!
そして、11月入園ですと今年は1歳児クラスになります、