外構費用は全面コンクリートとカーポートで約300万、アスファルトなら260万。倉庫を追加すると15万程度。他社見積もりも検討中で、手入れが少ない外構を希望しています。
外構費用どのぐらいかかりましたか?
土地自体は、85坪あり建物は41坪です
外構をコンクリート、カーポートぐらいで
いいなと思って建ててもらった工務店を
通して外構屋さんの紹介をもらい
見積もりを出してもらったんですが
全面コンクリート、カーポートのみて約300万
アスファルトにした場合は260万でした。
他にも、倉庫は置こうと思ってるのでここに
➕15万くらいかなと思ってます!
できれば、もうちょっと安くしたいと思って
何社か見積もりをしてるんですが同じくらいの
大きさでどのぐらい外構費用かかりましたか?
雑草抜きは嫌なのと育休復帰すれば
共働きで時間があまりないのでできるだけ
手入れが少ない外構にしたいと思ってます😅
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
🩷ིྀ
まだしてないんですが、65坪建物40坪くらいでコンクリ、一部砂利防草シート、カーポート、ブロック積んでフェンスで150万の見積もりと192万の見積もりでした!なので広さがあるにしても高いんじゃないかなー?と思いました💦
10月からコンクリ上がるみたいですし全面コンクリ高いのかな🫨排水関係にお金かかってるとかですか?
はじめてのママリ
高いですよね😭
高いことは覚悟してましたが、思ってる以上に高くてびっくりしてます😅
地元の工務店から建てていて、そこからの紹介でまず見積もりもらったんですけど他にも自分で見積もりとってみて納得がいくないようでやりたいと思います😭
🩷ིྀ
うちも地元工務店で建てて、そこの紹介が150万で結構安くてびっくりしてます💦
私ももう一社見積もり待ちなのでお互いいいところ見つけましょう🎶
はじめてのママリ
羨ましいです〜😭!
流れで紹介のところで、お願いしようかと思いましたがいいとこ、頑張って見つけます🔥
頑張りましょ〜✨