ハンドメイド作品が閲覧数は多いけどいいねや売れ行きが悪い。魅力をアップさせる方法は?
ハンドメイド用品を売っているのですが
閲覧数はすぐ70人〜100人になるのですが
いいねが全くつきません😭
そして全く売れません😭
(まぁはじめて3日目です🤣笑)
魅力がないんですよね😭
どうしたら売れるようになりますかね?困っています😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
SNSで宣伝するのもアリだと思います^_^

おもち
ハンドメイドはじめて1年ほどになります!
最初は趣味で作ってたんですが、なんとなくハンドメイドのイベントに2日間出店したら2日で売上20万になりました。本当に無名だったんです。
(交通費や出店料、今までの材料費など、入れたら純利益は8万くらいかな、、、。)
その日からお尻に火がついて、、、ついに先日開業しました!前回の記事イベントから4ヶ月ほどです。
いいね!はあまりありません。
ついても、、、10いいね!とか (笑)
インスタやXに投稿して今はまだフォロワーさん700人くらいです。
でも、自宅のショップまで、買いに来てくださったりで開業して2日の2組様で7万売り上げました✨
口コミが命だと思ってます!良くも悪くも、、、、。
いい子の数とか気になりますが、見てる人は見てくれてます!
イベントいくと、
「ずっとかわいいー!っておもってみてました!(いいねつけてないけど、、、)来れてよかったですー!」と言ってくださるので、いいねの数は気になりますが気にしないでください🌷
素敵な贈り物を作ってくださいね✨ジャンルは全く違いますが、私も頑張ります✨
-
おもち
お値段は私が作る単価は安いものは600円
高いもので6500円
それ以上はありません。
薄利多売ですね🤔
お値段はについては、価格設定むずかしいですよね、、、わたしも未だに悩んでいますが😭
これは絶対この値段!
と決めたら高いかな?とおもってもそのままにしといたらいいです!熟れないからと下げるのではなく、、、、絶対
これいい!っていう方勝ってくれるとおもいますので!
お値段を安く設定して高くすることはできないけど、高めに設定して安くすることはできるので
この値段なら私も嫌じゃない!!
っていう値段をつけたらいいとおもいます🌷ちなみに私の母もハンドメイド作家です🤭💓- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
とっても素敵なコメントありがとうございます!
私もお尻に火がつきました😄
必ず実らせます!ありがとうございます😊- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
一つ聞きたいのですが、
お仕事されながらハンドメイドされていますか?- 8月31日
-
おもち
読み返したら素晴らしく誤字だらけで申し訳ないです😭
グッドアンサーありがとうございます!!
パートはずっとしていて、開業を機に辞める予定で退職願もだしたのですが、引き止められて時間短く、日数も減らして今もパートには行っています🌷1週間で9時間の仕事です🎀
固定でもらえるお給料あるので、まぁ、、、ありがたいか!
とおもって仕事してます✨
自分のお店も建設することになったので、そのためにも働かなければー!と思っているところです🫣- 8月31日

なな
何を売っていますか?😊
私もハンドメイドしています♪
-
はじめてのママリ🔰
パワーストーン売ってます😀
ブレスレットとかアクセサリー作ってます😄- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ななさんは何作ってますかー?
- 8月30日
-
なな
パワーストーン素敵ですね!
私は保育教材を作っています😊
最初は知名度も実績もないので、中々売れないですよね🥲
初めは安めに価格設定して、実績を作って売れるようになったらじわじわ値段を上げていくといいと思います✨- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!保育教材素敵です^_^
そうですね^_^頑張ります!- 8月31日
-
なな
初めの数ヶ月は全く売れませんでしたが、数年経った今では多い時で正社員時代と同じくらいの利益があります😊
続けることが大切だと思います⭐頑張ってください✊- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!!諦めなければ実りますね!頑張ります!
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
聞きたいのですが、ななさんはお仕事されながら
ハンドメイドされていますか?
あとなかなか売れない時はどういう工夫をされましたか?- 8月31日
-
なな
前はパートをしながらハンドメイドをしていましたが、2人目妊娠を機に辞めました😊
また戻ってきてねーと言われましたが、時給換算するとハンドメイドの方が割が良かったので戻ることは無いです。
あと子ども達がしょっちゅう体調を崩すのでもう外で働けないです😭小学生でも結構呼び出されるんです…
売れない時は写真を撮り直したり新作を作ったりしていました🙌
新作を考えているときが一番楽しいです❣️- 9月1日

おもち
ちなみに私は通販はほとんどしてなくて、私が作ったものが売れそうなショップさんに買い取ってもらって上乗せして売ってもらったり(利益はほぼないですが大きなしょなので広告料だ!とおもって卸してます)、イベントに出店したりかな?って感じです!
通販は、オーダーメイドのみ。
あとは今は自宅のショップってかんじですかね😭
はじめてのママリ🔰
そうですね!はじめてみます!