京都府南丹市のゴミの出し方について教えてください。明日可燃ゴミの日…
京都府南丹市のゴミの出し方について教えてください。
明日可燃ゴミの日なのですが、パンフレットによるとビニールと可燃ゴミは分けて出すとのことです。
オムツは可燃ゴミとして出せる様なのですが、オムツを1つ1つビニールに包んで捨てるタイプのものを使用してまして、その場合はビニールとオムツを分けて捨てるべきでしょうか?
また、流し場にゴミ取りネットをセットしてますが、生ゴミは可燃、ゴミ取りネットは洗ってビニール類でしょうか?
どこまで分ければいいのか分からず…😢
役場に電話すれば良かったのですが引っ越しでバタバタして確認できず、お手数をおかけしますが教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します!
- ..futako..(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
オムツのビニールもゴミ取りネットも可燃ゴミで捨ててます🤗
細かすぎてイライラしますよね😅
最近はほとんど適当です😂💦
あや
私も以前、南丹市園部町に住んでました。ゴミの分類初めはちゃんとしてたのですが途中からめんどくさくなってある程度しかしませんでした😂💬でもちゃんと回収してくれてるみたいなので大丈夫かなと (笑)
-
..futako..
こんにちは!コメントありがとうございます!
オムツを1つ1つビニールから外さなくてはならないのかと絶望していたのですが、今日無事に回収して頂けました😂
疲れ切っていたので本当にコメント助かりました〜!
ありがとうございました!!- 4月18日
もっち
汚れたビニール類は燃えるごみなはずなのでそのまま捨てて大丈夫ですよ~♪
-
..futako..
こんにちは!コメントありがとうございます!
以前住んでたところは汚れたビニールは可燃だったのですが、パンフレットには可燃なわところにビニールとは書いておらず、ネットで調べると再利用に力を入れているっぽかったのでどっちだろう…とかなり戸惑いました。
皆様のお陰で無事に回収して頂けました😂
本当にありがとうございます!- 4月18日
..futako..
早速のお返事ありがとうございますーーー!!
以前住んでたところよりも細いのとパンフレット見てると違うものが入ってたら回収しないと書いてあるし、ゴミ袋に名前書かないとダメだしで結構なプレッシャーを感じています😂
最初なのでできる限りは分けようと思いますが…!
お返事頂いて気持ちが楽になりました!
ありがとうございましたーー!