初産の39週1日で陣痛が来ず、痛みの原因がわからず不安。陣痛のサインや経験談を教えてほしい。
初産で39週1日ですが産まれる気配ありません😂
お腹は張るし、だいぶ前から赤ちゃんは降りてきていて骨盤に頭もハマってるらしいですが子宮口が開いてないようです。
おしるしもないし前駆陣痛もいまだによくわかりません💦
赤ちゃんはとっくに3000g越えで胎動がかなり激しく、胎動で痛いのか前駆陣痛なのかさっぱりわからず…痛みに鈍感なのもあるかもしれませんが…笑
みなさんは初産の時何をしている時に陣痛が来ましたか?
すぐにこれは陣痛だ!とわかりましたか😗?
毎日のように、すごくお腹が張るから今日こそ産まれそう⁈とか気になって夜もなかなか寝られません😓
また、これをしたら陣痛が来た!などよろしければ経験談教えてください🙏
- みー(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ゴロゴロしながらテレビを見てたら陣痛きました😆
横になってただけです!笑

はじめてのママリ🔰
寝てたら夜中尿意と軽い腹痛で目覚めてそこから陣痛につながりました!
-
みー
やはり夜が多いんですかね🤔なんか夜になるとドキドキしてしまい寝れません😂
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!
私は予定日過ぎてもおしるしも前駆陣痛もなくて、その日一気にでした🤣
ドキドキしますががんばってください︎👍🏻 ̖́-- 8月28日
-
みー
そうだったんですね!!
ありがとうございます😊😊
頑張ります✊- 8月28日

ミリチャ
1人目の時おしるしも前駆陣痛もなかったです😂
陣痛ではなく高位破水からだったんですが、朝方何か漏れた気がして起きました!笑
数時間後生理痛のような痛みが来てそこから中々進まなかったので促進剤でした🥺
-
みー
前駆陣痛ないパターンもあるんですね!私も予定日すぎたら促進剤になると言われました💦詳しく教えていただきありがとうございます😊
- 8月28日

退会ユーザー
夕方におしるしきて、普通に過ごしてたら陣痛きました︎🙌🏻
私も鈍感で前駆陣痛だと思ってたら本陣痛で産院着いたら子宮口7cmまで開いてました😂
-
みー
それはすごいですね😳しょっちゅう胎動で色んなところが痛すぎて、全部胎動の痛みだと思ってしまいそうです😂笑
- 8月28日

flower
本陣痛になる前日に軽い神通が30分おきに一回とおしるしがありました!
その日は何もなく夜に実家から自宅に戻りその日の夜中に定期的に痛みがきた感じです😂
それも微弱陣痛で促進剤飲んでもあまり変わらず病院からの帰宅途中、車内でもがき苦しんでました😂
-
みー
おしるし来たらさらにいつ来るかドキドキしそうです😂
痛い時間が長いと辛いですよね💦経験談ありがとうございます😊- 8月28日
-
flower
そうなんですよ💦
うわ!おしるしや!ってなったけどそのあとシーンって感じでしたもん笑
この時に既に予定日過ぎてたので
早く出ておいで〜って念を送ってました笑
これから一大イベントを控えてらっしゃるので寝れる時に寝て体力温存してくださいね☺️!- 8月28日
-
みー
私も毎日もう十分大きいし出てきなよ〜😇💧って話しかけてます笑
そうなんですよね!早く寝ないと〜😴ありがとうございます☺️- 8月28日
-
flower
なりますよね💦
大きかったら出てくるの大変よー?とか言ってましたもん🤣
ほんと、この時期息苦しくてなかなか寝れないですよね😭- 8月28日

♡ぽにょ❤︎
36週からずっと子宮口2センチ開いてましたが、何も予兆もなく結局予定日過ぎても陣痛こず、促進剤入れて4日目で産まれました😅
41週と2日でした💦
-
みー
子宮口開き始めていても、なかなか産まれないこともあるんですね🤔私は赤ちゃんが大きめなのでこのままだとたぶんもっと早く促進剤しないとヤバそうです😵笑
経験談ありがとうございます😊- 8月28日
-
♡ぽにょ❤︎
毎回検診で今日は何センチまで開いてるかなぁってドキドキしてましたがいつも2センチでした😅
私も赤ちゃん大きめだったのでもう少し遅かったら帝王切開になっていたのでギリ良かったです💦- 8月28日
-
みー
わかります😂赤ちゃんはどんどん大きくなるし、(嬉しいけど)焦りますよね💦
無事出産されてなによりです😊- 8月28日
-
♡ぽにょ❤︎
めっちゃ焦りました😅
ありがとうございます💕
みーさんも無事に赤ちゃん産まれるよう願ってます✨- 8月28日
-
みー
ありがとうございます!
頑張ります😭✨- 8月28日

みー
皆様コメントありがとうございました。
結局予定日超過するも、なにも前兆なく入院して計画分娩で9/11に誕生しました🐣

flower
みーさん改めておめでとうございます☺️!出産お疲れ様でした😭❤️
今はゆっくり休んで少しでも早くお身体の回復に専念してくださいね♪
-
みー
ありがとうございます😭✨✨
- 9月12日
みー
そうなんですね!意外とリラックスしてる時に来るのかなぁ🙄
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
何かしてるとか運動したとか関係ないみたいですよ!
赤ちゃんにタイミングは全てかかってるみたいです😆
みー
切迫早産ぎみだったので、安静にしすぎたせいか?と思っていました😂赤ちゃんと喋れたらいつ出てくるのか教えてほしいですね😵💫笑