※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供用の保湿剤について皆さんは何を使っていますか?市販のものを探しています。情報を教えてください。

子供の保湿剤は何を使っていますか?

上の子はアトピーだったので病院でもらった保湿剤を使っていたため、これまで市販のものを買ったことがありません。
下の子も0歳の時は肌が弱かったので病院の保湿剤を使ってましたが、アトピーとかではなく、1歳をすぎて肌荒れも無くなったので通院が終わりました。下の子用にこれから市販のものを買いたいのですが、皆さんどんなものを使っているのでしょうか?

朝と夜の2回、全身に塗りたいと思います✨
薬局で買えるもの、ネットでしか買えないもの、どんなものでも構いません。お値段や使い心地など、情報を頂けますと幸いです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

カウブランドベビーの使ってます!

ピジョン→安いけど保湿力足りない
ファンケル→いいけど高い
ママアンドキッズ→いいけど高い
ミルふわ→安いけど保湿力足りない
&ちょっと荒れた
フィルベビー→高いのに保湿力イマイチ
でした😭
カウブランドベビーのやつは
こってりしてて保湿力結構ある、
それでいてママアンドキッズ等よりは
お安めなのでコスパいいです🙆‍♀

にんにん🔰

私はピジョンのクリーム色の方を使ってます。白がサラサラなのに対して、トロトロなので保湿してくれてます。どこのドラッグストアにもある印象です!

はじめてのママリ🔰

私はピジョンのクリームとワセリンを混ぜて使っています!
クリームだけだと少し物足りないのですがワセリンを足すといい感じで、今のところ特に肌荒れ等はありません😊
ちなみに実家だとアトピタ+ワセリンなので特にクリームにも拘ってないです!