※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔が短くて辛い。育児は大変で、寝たい気持ち。新生児期の終わりが近く、3週目が不安。

新生児 2時間おきの母乳+ミルク

寝てもすぐ授乳の時間が来て辛い‥
上の子の時は3時間おきだった、2時間と3時間の差は結構大きい‥
いつになったら少しだけでも寝るようになるんだっけ‥?

あと1週間ほどで新生児も終わりです👶
魔の3週目ってやつかなぁ、怖い‥😅

日中も泣いてる時間が増えたし。
育児は大変だぁ

寝たいよぉ

コメント

みりん

寝たいですよね、、でもちょっと寝るとかえって起きるのも辛いし、、😭うちは1ヶ月半くらいのある日突然長く寝てくれるようになりました。

おくるみかスワドルがやっぱり効果的です!あたたまると寝やすいみたいです。

スワドルは指しゃぶりが始まって以降は気づいたらびしょ濡れになってるので、最近はおくるみで軽く包んで寝ついたら解いてます。(その前に私が寝落ちする場合もありますが💦)

夜中の睡眠も個人差すごいみたいですね。いろいろ試しても2、3時間で起きちゃう時のショックは大きいです😭笑

ママリで質問すると、深夜でもすぐ回答が来るので、みなさんこの時間でも頑張ってるんだな〜1人じゃないんだな〜と思えます😂

お互い頑張りましょう、、

‪ぽん

同じく魔の3週目を迎えております😇
日中泣くこと増えましたよね〜
起きてる時間も長くなって、1回で長くて30分とかしか寝ないです😇
昼も夜も寝られなくて寝不足でイライラしちゃいます😇