※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週でCRL37.5mmの大きさで心配。同じような経験の方、出産時の体重や出産経験を知りたい。遺伝の可能性も考慮。経験者、アドバイスお願いします。

週数の大きさについて

不妊治療を行い、無事に授かり、現在妊娠10週です。
10w0dで健診に行ったところ、CRL37.5mmで「大きめですね」と言われました。手足を動かして元気で安心したのですが、調べてみるとグラフを超え平均より、かなり大きいみたいです。
顕微受精での妊娠のため、週数は確定しております。
エコーの測定を見た感じ、きっちりしており、合っていそうです。

私みたいにこの時期ぐらいから週数よりかなり大きかった方いますでしょうか?
無事に出産したか、出産時の体重は大きかったのかを知りたいです。
私の家系は姉、私、姪っ子自身みんな3600~3900kgで産まれているので、これは遺伝かなとも思います。

経験ある方、お教えください。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのままり

少し大きいくらいだと思いますよ
誤差もありますしね

はじめてのママリ🔰

体外で妊娠、出産しました!
初期から大きくて、産むまでずっとグラフはみ出て大きかったです!
そして4600g超えて生まれました🤣
元気に過ごしてます😁

スモールマム

大きい分には、いいんじゃないですか。
小さいと不安ですが…