コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠時に同じ悩みがあり、リトマス紙で簡易的に確かめられる…と聞いてやっていました🙆 詳しくは知恵袋?にも情報あったと思います。400円ほどで手に入ると思いますので、もし良かったら…!
k
私も妊娠中おりもの多かったですが、後期に入ってから水っぽいおりものが更に増えて毎回不安でした😭
結局1人目の時に高位破水したのですが、においがいつもとは違ったので気付きました😣!
-
🌙💙🔰
回答ありがとうございます😭
結構大きなシミとかになるぐらい濡れたりしましたか???
匂いどんなかんじでしたか??
やっぱりチョロチョロずっとでるんですかね??- 8月28日
-
k
そのときおりものシートつけていなかったのですが、パンツ通り越してズボンまで少し濡れるくらい出ました💦
朝起き上がった時にチョロチョロっと出て、何か量多めだな?と思ったものの、またおりものかなーくらいの感じでいて、2時間後くらいにまたチョロチョロっと出て、さすがに気になってトイレで観察したところ、においが生臭いような感じでいつもと違ったので病院に電話しました💦
結局そのまま入院になりましたが一晩待っても陣痛は来ず、翌日に促進剤で出産しました!
私が気付いたのは本当にその2回だけで、それ以降は(恐らく)チョロチョロ出なかったので少しレアケースかもしれません😅💦チョロチョロ出続ける人の方が多いっぽいので……💦
病院着いたときも、濡れてる感じはないけどねー?と言いながら助産師さんがリトマス紙らしきもので検査してくれて、破水だね!よく気付いたねーって感じでした💦
気になる時はリトマス紙と、病院に連絡が一番安心かなと思います😭✨- 8月28日
-
🌙💙🔰
パンツに破水着いて乾いたらどんなかんじになりましたか??シミとかになりましたか??
チョロチョロって感じはなくパンツ見たら濡れてるって感じなんですよね。
無臭だったり酸っぱい匂いが多めです。
リトマス紙買ったので不安の時は確かめてますがそれでも不安になる生活です😭!- 8月28日
-
k
おりものは乾くと薄黄色い感じになったりしますが、破水の時は本当に水っぽくて乾いてもシミにはならなかった気がします💦
私も、おりものはクシャミしたりとかの衝撃で、今出た!と分かることかはあっても何もしていないのにチョロチョロと出たことはなかったのでそれも気になった点でした💦
1度目は起き上がった瞬間だったのでそのせいか?とか思ったのですが2度目はただ普通に立っているときに出たので…💦
おりものは酸っぱいにおいだったりするのでそれなら大丈夫かなと思いますが、破水でも無臭だったという人もいるので難しいですよね😭- 8月28日
-
🌙💙🔰
参考させていただきます🙇♀️🤍
無臭だと気づくのに難しいですよね😭
色々教えて頂きありがとうございます😊♥️- 8月28日
🌙💙🔰
回答ありがとうございます😭
ほんとですか。もう最近のストレスでトイレ行くたびに高位破水してないかとか濡れてるだけで思います💦
私も一応調べてリトマス紙買ったんですけどあるとめっちゃ調べてしまって笑
🌙💙🔰
ママリさんも妊娠中オリモノ多めでした?水っぽい
はじめてのママリ🔰
私もいつも濡れてて、オリモノですか?高位破水じゃないですか?って健診のたびに聞いてました😂 暑い時期だったのもあり汗と言われました😂😂
リトマス紙で見るようになってからは少し安心できたので、あまり気にしませんでした!🙆✨
🌙💙🔰
私も毎回聞いてます笑笑
ママリさんは出産された時破水してからの出産でしたか??
はじめてのママリ🔰
促進剤入れた後に破水→出産でした!
水風船が割れるような、分かりやすいバシャッという音がしたので高位破水ではなかったんだと思います🤔
🌙💙🔰
分かりやすいと良いですよね✨
自分気づけるか不安です笑