11/14のディズニーランドでクリスマスグッズを買えるか、スタンバイパスが必要か、アプリでも買えるか気になります。
ディズニーランドについて
11/14にディズニーランドへ行く予定です。クリスマスイベントのグッズ発売日とスニーク?の日になっていて、混雑予想も出ています🥲
我が家はパレードを見るつもりはないのでスニークは関係ないかなぁと思うのですが、できればクリスマスのグッズは欲しいです。そこで質問なのですが、この日はグッズ販売店のスタンバイパスって出ると思いますか?もしスタンバイパスの日になるとしたら、パスを取らないとクリスマスグッズって買えないのですか??ディズニーストアアプリでも買うことは可能ですか??
- ぷ〜(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ぴっぴ
今までの傾向だと、スタンバイパスは、ほぼ間違いなく出ると思います。
手にとって買うには必ずスタンバイパスないがないと無理ですが、入園した人は当日、ディズニーリゾートのアプリからでも買えるかと思います🙆♀️
ただ、たまに、オンライン在庫(アプリから買う)のは×で、パーク在庫(スタンバイパス取った人のみが買える)は◯となっているものはあります。
今までの傾向だと、ぬいぐるみバッジなどメインのグッズは、そうなりがちです。
あと、まれに人気が予想されるものはオンラインのみの予約販売もあったり。
グッズが発表されたら、どれが欲しいかしぼり、さらに2〜3日前にどういう売られ方をするのか決まるので、そこでほしいものがアプリからでも買えるのかはチェックした方が良さそうです。
ちなみにスニーク日は、朝早くからくるコアファンが多いので開園待ちはかなり混みます。が、パーク内に入ってしまえば、他の日と比べて特別混んでるとかはないです👌
ぷ〜
回答ありがとうございます❤️とてもわかりやすくてうれしいです!!
ディズニーリゾートアプリで買えるのですね😊ディズニーストアアプリと勘違いしてました💦
なるほど、スタンバイパスがないと買えない物もありそうだとなると取らないとですね。事前のチェックをしっかりとするようにします!!
ちなみに、スタンバイパスが何時ごろに終了になるかわかりますか??9時すぎ〜10時入園になると思うのですが、そこからでもスタンバイパスはまだ間に合うかわかりますか??
また質問してすみません💦
ぴっぴ
ストアアプリからも買えるグッズもあるですが、新発売のものはリゾートアプリです🙆♀️
予想でしかないですが、10時ならおそらく取れるんじゃないかなーとは思いますが、入店時間は夜になると思います😖💦あやふやな記憶ですが、、だいたい11:00くらいまでならスタンバイパスはほぼ取れること多いです。
クリスマスグッズは人気のものが多くて、昨年は完売も多かったので、10:00くらいだとスタンバイパス取れるだろうけど、ややギリギリかもなっていう予想です💡
ぷ〜
10時だともう夜の入店になってしまうのですね😅なるべく早く入園できるように頑張ります。
たいへん参考になりました!!ありがとうございました❤️