妊娠検査薬陽性で初診予定。不安点:下腹部痛、腰痛、水おり、検査薬の薄さ。子宮外妊娠の可能性について心配。眠れず土曜日まで不安。出血や茶オリはなし。
妊娠検査薬陽性が出て、土曜日(おそらく5w2d)で初診行くつもりです。
いくつか不安なので相談させてください。
①たまに生理痛のようなそんなに痛くない下腹部痛がある
②腰痛が気になる(ズキズキではなく姿勢をよくしていないと痛む感覚)
③排卵3日後から5日間ほど水おりがあった
④4w後半で妊娠検査薬をしたら少し薄かった
子宮外妊娠ではないかと不安で仕方ないです。
卵管妊娠すると、正常妊娠するよりも着床が早くなりますよね。③に記した症状なのですが、着床すると水おり出ると聞いたので、、、排卵から3日しか経っていないのに水おりが出てるのが気になります。着床早まった?→子宮外妊娠?
という感じです。
土曜日までが長すぎて眠れません。
今のところ出血は見られません。茶オリなどもないです。
経験のある方なんでもいいので教えていただきたいです…どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 3歳1ヶ月)
コメント
miyabi
①②に関しては妊娠初期にはよくある症状だと思います。
③のおりものも、人それぞれなので、それだけで子宮外妊娠とは限りませんね🤔私は一番下の娘の時は排卵後3日目からずっと水っぽいおりものでしたが、子宮外妊娠ではなかったので…
④の4w後半で少し薄かったってのも誤差の範囲なのか、、前回の検査薬より明らかに薄くなっているのかって所ですよね。
私は検査薬に直がけしていて、かけ過ぎた事によって、逆転現象してたのが終了線と同等くらいの濃さになった事がありましたが、コップ採尿でやり直すとしっかり濃く出ました。
この件で心配になって質問をしましたが、一時的に薄くなったけどそのまま何事もなく出産されている方もいらっしゃいましたよ。
はじめてのママリ🔰
安心しました😮💨コメントありがとうございます、、、