ディズニーリゾートの平日の混み具合について教えてください。今年の夏休み期間以外で、6月などの混雑具合や待ち時間を知りたいです。
最近のディズニーリゾートって平日の混み具合いかがですか?
子供が生まれてから1回も行っておらず、最後に行ったのがコロナ禍前になります。
今では、色々な仕組みが変わったと聞きますし、新しいエリアができたりと、どうなっているのかさっぱりわかりません😭
来年あたりに行きたいなとは思っているのですが、
今年入って、平日ってどれぐらい混んでるんでしょう?
できれば夏休み期間以外だとありがたいです。
6月とか、、
人気アトラクションの待ち時間やレストランの待ち時間などざっくりでいいので教えてください💦
- amy_🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
アトラクションは過去の待ち時間を記録してる人がいるのでネットで検索するといいと思います✨
今年の6月を参考にするといいかと!
レストランに関しては予約やモバイルオーダーというシステムが始まったので確認しておくといいです🩵
on
毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。
過去の混雑状況はディズニーリアルというサイトを確認するとわかりやすいかと思います。
ランドもシーも日にちごとにアトラクション、グリーティング、レストランの待ち時間がかなり細かく載ってますのでご覧になってみて下さい。
平日といっても曜日や時期によって混み具合はバラバラです。月金は混みやすく下手すると日曜より混んでることも多いです。
あとは土日よりもチケット代が安いため、以前よりも平日の来園者は増えています。
空いてると思って行ってみたらかなり混んでたとショック受けてる人もかなり多いです。。
今の傾向で言うと10月〜年明け、1月末〜春休み中は平日でもかなり混雑。
春休み明け〜GW前、GW明け〜6月、8月末〜9月半ば、空いてるまたはやや混雑。
7〜8月半ば 空いてる
大体こんな感じかなと思います。人によって混んでる空いてるの感覚は違いますので一概には言えませんが。。
あとは来年どんなイベントが開催されるかにもよって多少変わるかなと思います。
今年の6月ですとやや混んでる平日で美女と野獣やソアリンが90〜100分前後、その他の大型アトラクションが50〜70分前後、その他の中小アトラクションは長くて30〜35分前後ですね。
レストランは食事時だと人気店は1時間待ちくらい、その他は30〜40分待ちくらいです。
-
amy_🔰
よく行かれているんですね❣️
とても参考になります😭
ディズニーリアル少し覗いてみたのですが、とても細かくアトラクションの待ち時間など載っていて、見てるだけでワクワクしました😍笑
月金が日曜より混むことがあるのは驚きです😱
せっかく平日を選んだのに〜とならないよう、混雑予測やイベント情報などもよく調べてから日程決めようと思います☺️
色々と参考になる情報をありがとうございます❣️- 8月28日
むーむー
ここ最近は新エリアオープンしてからはシーの方が混んでるイメージですね
昨日ランドいってきたけどランドは全体的に待ち時間も短くて空いてましたよ
混雑どのくらいしてるかは普段からアプリとって待ち時間とかチェックするといいと思います(^^)
今何分まちかとか見れますよ!
ここ最近のショーレストランやレストラン予約は予約できる日になると即うまります😂もう争奪戦になってで、時間になったとたんもたもたしてると予約どんどん埋まっていきます😰
人気アトラクションはプライオリティパスとったほうがいいです!普通に並ぶと時間がもったいないので早くなくなる順にどんどんとってきます(^^)
-
amy_🔰
最初はランドにしようかなと思っていたので丁度良いかもです❣️笑
来年にはどうなっているか、、ですね!
アプリもパーク外から見れるんですね!知りませんでした😍
みてみます❣️
レストラン、そんな争奪戦なんですね💦
プライオリティパスやプレミアアクセス?が導入されてから初めて行くことになるので頑張ります😂👏
ありがとうございます!- 8月28日
-
むーむー
アプリ入ってればパークにいない日も待ち時間見れますよ(^^)
レストラン予約争奪戦はこの頃凄まじいです、
前はそんなことなかったのにこの頃ダメですね
でもキャンセル拾いすれば予約できるのであきらめずにちょこちょこチェックして予約することは全然可能です!
昨日のショーレストランの予約は前日の朝ににキャンセル拾いしてとれました(^^)- 8月28日
-
amy_🔰
そうなんですね😱
レストラン予約争奪戦恐るべし😱
キャンセル拾いで取れることもあるのですね!なるほど、、
ディズニーは情報戦が多いですよね💦色々知らないと損しちゃいそうです😭
まだ日はあるので、色んなサイトやYouTubeなどみて、勉強しようと思います✏️✨- 8月28日
amy_🔰
ネットで調べてみますね!
今はモバイルオーダーなんてあるんですね😱知らなかったです!
色々勉強しないと💦
ありがとうございます😊