※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

家の中での5歩程度の移動には、靴を買うかアティパスなどを利用するか迷っています。ママ友に靴を買うように勧められましたが、外出時に便利だと思いますが、おすすめはありますか?

家の中で5歩くらい歩くかな?どうかな?の時は、靴を買いますか?それともアティパスのようなものにしますか?

ママ友にそろそろ靴買いなよ!!慣らさないと!!と言われました😀確かに靴があると外でも降ろせるし、、と思いますがおすすめありますか?

コメント

ママリ

両手持って歩けるようになった時点で靴買いました😌(保育園でもこのくらいのときに靴持ってきてくださいと言われました)
すぐサイズアウトしちゃいますし、普通の靴(+靴下)でいいと思いますよ🙆‍♀️

• ぴ

なるほど!保育園のお話参考になります🙇‍♀️ちなみにちゃんとしたメーカーの靴買われましたか??

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

5歩くらいならあっという間に歩き出すと思うので、もう靴でも良いかもしれませんよ😊
先日、職場(保育園)の子が金曜日には3歩歩くか?!だったのに月曜日に会ったらスタスタ歩いててビックリしたとこです笑。

• ぴ

そういうものなんですね!びっくり😳靴買ってみようと思います!!

• 8月28日
ママリ

最初歩き出してから1ヶ月後くらいに買いました🥺
結構しっかり歩くようになってたので、別に慣らさなくても履かせた日からガンガン歩いてましたよ〜☺️これは性格もあると思いますが💦
私自身合わない靴で外反母趾になったり苦労したので、シューフィッターさんのいるお店で合わせてもらいました✨アティパスはお店で合わせたときに嫌がったら考えたらいいと思います🥺

• ぴ

歩き出しの頃は何も履かずでしたか??シューフィッターさんのいるお店がなかなかなくて🥹ちなみにこちらにあるお店かはわかりませんが、どこで合わせてもらいましたか??

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

歩き出しの頃は家の中やキッズスペースなど土禁の場所でのみ歩かせてました!
    うちはゲンキキッズです🥺!

• 8月28日