コメント
はじめてのママリ🔰
悪かった点はないです!
やはり我が子の誕生の瞬間を一緒に迎えられると言う特別感が良い点ではないでしょうか???☺️
はじめてのママリ🔰
1人目は母と旦那に立ち会ってもらいました😌
心強かったです!
悪い点はないです😀
-
りりり
コメントありがとうございます!
2人目となるとやっぱり1人目のお世話のために立ち会ってもらわなかった感じでしょうか?🥲- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!母に上の子をみてもらってました😌
一人目のときも本当は母に立ち会ってもらうつもりはしてなかったのですが、様子を見に来た母が途中で帰るわって言いにくくなったらしく結果的に最後まで立ち会ってもらいました🤣- 8月28日
-
りりり
なるほど!!私の場合1人目の時コロナ禍で、その選択肢すら無かったのですが、今回は家族も呼べるようで、母は4人とも帝王切開で産んでて。1番上の私が心拍弱っての40週超えての緊急帝王切開だったため、自然分娩を経験した事ないからどんなもんなのかわかんない。と常に言っていたので親孝行と言うか、お産を見る経験ってなかなか無いと思うので呼んでも良いかな?と思っていました!
- 8月28日
りりり
コメントありがとうございます!お母さんに立ち会ってもらった理由はありますか??
はじめてのママリ🔰
娘も立ち会いで、面倒見れるのが母だけだったので、来てもらいました!
旦那はすぐ仕事に行かなければいけなかったので、母必須でした!
りりり
なるほどありがとうございます!娘さんは当時何歳でしたか?
はじめてのママリ🔰
4歳でした!
りりり
教えてくださりありがとうございます!参考にさせていただきます☺️