※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
panda mama♡
妊娠・出産

24週検診で女の子の性別が判明!姉妹で育児楽しみ。経験者のアドバイスを聞きたいです。

今日性別が判明しました!!!

24週検診で性別が判明し、女の子であることがわかりました!
上の子のときもそうですが性別の希望は特に無いので
どちらが産まれるのも楽しみにしていたのですが、
自分も姉妹なこともありとても嬉しいです!

姉妹育児されてる方、いかがですか〜☺️?
楽しいこと、大変なこと、教えてください!

コメント

はじめてのママリ

4歳と6歳の姉妹です。
好きなキャラクターや趣味が一緒なので、いつも楽しそうに遊んでいます。同性でよかったと思いますよ!

大変なことは、うちは成長と共にお下がりが難しくなりました(姉→お気に入りは小さくてもあげない!妹→自分の好み以外着ない)あとは争いが起きるので、何か買う時は2つ買うようにしています😓

4歳差なのでまた違うかもですが、楽しみですね✨

• panda mama♡

panda mama♡

コメントありがとうございます!
    一緒に遊べるのいいですね☺️♡
    2歳差だとおそろコーデもできて良いですね!

• 8月28日
はじめてのママり🔰

5歳3歳で最近2人で遊べることも増えて並んでゲームやったり、お店屋さんやったりすっごく可愛いです❤️
異性だと年齢と共に遊び方が変わるといいますが、ずっと一緒に遊べます😊その分ケンカももちろんしますが、私の友達で姉妹の子も大人になってから仲良く連絡取り合ってるので大人になってからも2人で仲良くしてくれたらいいなと思っています🥰

• panda mama♡

panda mama♡

コメントありがとうございます!
    やはり、年齢が近いと一緒に遊べていいですね!
    うちは4歳差になるので一緒に遊べるかわかりませんが、大人になってからも仲良くできるのは良いですよね!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私も自分が姉妹がよかったという希望から女の子で嬉しかったです👧👧

ただ6歳差なので、しいてワガママ言うなら下2人が女の子がよかったなーて😂

めちゃくちゃ贅沢な事思いました😅