※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
子育て・グッズ

母乳を減らして完ミに切り替えたいです。搾乳のやり方がわかりません。教えてください。

混合ですが完ミに切り替えていこうと思ってます。
すでに母乳の回数は3〜4かいなのですが、これは
徐々に回数を減らしていって、胸は搾乳を
したら良いのでしょうか?やり方がわからなくて、、
教えてください😭💦

コメント

ママリ

私も混合から完ミにしました!回数減らしていって、胸は張って痛い時だけ搾乳してました!搾乳する時も軽く絞る程度です!

• s chan

s chan

教えてくださりありがとうございます!!
    どのくらいの期間かけて卒乳しましたか?
    最近あまり出ないのか吸う分数がすくなくなってたのですが、昨日の夜から右胸を唇で乳首を挟んで引っ張るようになって痛くて😭💦
    我慢できるくらいの張りなら絞らなくて良いんでしょうか??
    12時間くらいあいても、少し張ってるな、くらいなんです🥹
    色々聞いてすみません😭💦💦

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

私の場合はほぼミルクだった(それでも6.7回は授乳してました)ので、最初の2.3日は搾らないと痛かったですが、それ以降はある程度我慢できるようになったので、1週間もかからず卒乳しました!我慢できるくらいの張りなら搾らなくて大丈夫です!

• 8月28日
  • s chan

s chan

なるほどです!!!私もほぼミルクで母乳は2〜4回だったので、今日は一回だけ搾乳してみました!明日も痛かったら絞ってみます!
    教えてくださりありがとうございます💓

• 8月28日

母乳をあげないでミルクの量ちょっと増やして、搾乳するとまた作られるので圧抜き程度で軽く絞るか、張らない 張っても痛くは無いのであれば何もしない。
でいいと思います。

• s chan

s chan

教えてくださりありがとうございます!
    最近母乳拒否気味ですでにほぼミルクだったので、母乳あげないでも大丈夫そうな気がするのでそのやり方でしてみます✨
    ありがとうございます!

• 8月28日