コメント
ママリ
私も混合から完ミにしました!回数減らしていって、胸は張って痛い時だけ搾乳してました!搾乳する時も軽く絞る程度です!
退会ユーザー
母乳をあげないでミルクの量ちょっと増やして、搾乳するとまた作られるので圧抜き程度で軽く絞るか、張らない 張っても痛くは無いのであれば何もしない。
でいいと思います。
-
s chan
教えてくださりありがとうございます!
最近母乳拒否気味ですでにほぼミルクだったので、母乳あげないでも大丈夫そうな気がするのでそのやり方でしてみます✨
ありがとうございます!- 8月28日
s chan
教えてくださりありがとうございます!!
どのくらいの期間かけて卒乳しましたか?
最近あまり出ないのか吸う分数がすくなくなってたのですが、昨日の夜から右胸を唇で乳首を挟んで引っ張るようになって痛くて😭💦
我慢できるくらいの張りなら絞らなくて良いんでしょうか??
12時間くらいあいても、少し張ってるな、くらいなんです🥹
色々聞いてすみません😭💦💦
ママリ
私の場合はほぼミルクだった(それでも6.7回は授乳してました)ので、最初の2.3日は搾らないと痛かったですが、それ以降はある程度我慢できるようになったので、1週間もかからず卒乳しました!我慢できるくらいの張りなら搾らなくて大丈夫です!
s chan
なるほどです!!!私もほぼミルクで母乳は2〜4回だったので、今日は一回だけ搾乳してみました!明日も痛かったら絞ってみます!
教えてくださりありがとうございます💓