※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

赤ちゃんのお世話で母乳をやめる悩み。完ミを選んだ方のメリットを知りたいです。

完ミにしたいと思うのに母乳を止めるのが寂しくて決心がつかないです。

もうすぐ1ヶ月の赤ちゃんがいます。
上の子のヤキモチがすごくて、母乳をあげているとぴったりくっついてきたり邪魔してきたり、悪さをしたり…
その度にイライラ怒ってしまい反省の日々です。

母乳は搾乳しても両方で50とれればいい方で💦
上の子にイライラしちゃうくらいなら、完母も無理だし母乳やめて穏やかに過ごしたい…と思う反面、これが最後の赤ちゃんのお世話だと思うとふんぎりがつかず🥲

最初から完ミを選んだ方、多少なりとも母乳が出てたけど完ミに切り替えた方、メリットを教えてくださいー!😣

コメント

はじめてのママリ

一人目は完母で、二人目は入院中から完ミです!
最初から初乳吸わせたら完ミにしようと決めていました😌
上の子のとき哺乳瓶拒否があり授乳に縛られる生活が苦痛に感じてしまって💦
夫が育休とったのもありますが、昼も夜もだれでもミルクあげられるっていうのはすごくありがたいです!
あと外出・外食中にミルクが被ってもその場であげられるのもすごく助かります🤣やはり上の子がいるとそっちの生活に振り回されることも多くて、手が足りないときに自分が動けなくなるのが困るので私はこれでよかったなと思ってます😊

• かの

かの

お返事ありがとうございます!
    やっぱり上の子がいるとその子にあわせた生活になりがちですよね💦
    たくさんのメリットを教えてくださりありがとうございます😭✨

• 8月28日