※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ママだからといって、ネイルや派手な髪色がNGという決まりはない。見た目で判断しないでほしい。

質問ではないですが…

生後4ヶ月のママですが、ネイルしてるし髪も明るめ派手髪に染めてます💅

ママだからネイルはダメ、髪もおしゃれにしたらダメなんて決まりないですよね💃
ママになっても可愛くしてたいし、子どもには愛情注いでるから、見た目で判断しないでほしい…!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

見た目でなにか言われたりしたんですか?🥹🥹
そんな決まりないです!
子ども産んだからって見た目老けたく無いです😂
逆に保育園のママとかで、
服も適当だしメイクもなにあれ、、、って人います😅

全然いいと思います!てかそういうママさん周りでは多いです✨

まほ

ママだから…

髪は落ち着いた感じじゃなきゃ。
メイクも落ち着いた感じで。
服装もママらしく。
ネイルなんてもってのほか。

なーんて意味のわからない枠取っ払っちゃいましょ🎵

子育てしつつも、自分にもちゃんと時間をかけているママって素敵だなぁーって思います😊✨

はじめてのママリ🔰

今はお洒落で美意識高いママ多いので子供産んだからって諦める必要ないですよ😆
自分がしたいようにしましょ💪

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

え💦なんか、外野に言われましたか😭💦嫌な気持ちになりましたね😢

子育てに自分の事と切り分けて、自分らしくが1番ですよね(*´∇`*)✨✨

素敵ママです💕

見た目だけで人を分かったように判断する人は自分の心に余裕がないんですかね。

逆にネイルや髪が明るいママはどんなイメージなんでしょう。
自分の好きなことをしてモチベーションを上げれるって素敵です🥰

はじめてのママリ🔰

私もです🤣
髪色は今、前頭ブリーチのシルバーアッシュです!ちょっと前はピンクアッシュでした!時には色落ちしてまっきんきんです☺️
これで幼稚園も送迎してますし、学校の懇談とかも行きます。何思われてるか分かりませんが、落ち着いた容姿の40代のママ友とかも沢山います!ネイルは個人的に爪長いのが苦手なのでやってませんが、やってる方の指見たら可愛い♡って思います!😍気にしない気にしない!いつまでもオシャレなママでいてください✨

ぽぽ♡4人mama

今どきそんなこと言ってくるひといるんですね😂😂

あげぱん🥖

問題ないですよ🙆‍♀️

長い爪だったら刺さらないかな!?って心配にはなりますけど😇

🔰まま

わたしは仕事上ネイルダメ、派手な髪ダメなので
産休、育休中のいま色々やってます!!!!🌼
気分あげていきましょう🥰↑笑笑

ママリ🌼

毎日の子育てで大変だろうに、自分のおしゃれにも気を使えるなんてめっちゃ素敵ですよ!すごいです!😍

ちなみに私も今まで職場の規定で派手髪できなかったので、退職した今のうちに派手に染めようと思ってます!

🌻

子供産まれてからしばらくネイルはお休みしてたんですが、最近また復活して、髪の毛もブリーチしてハイトーンにしてます🤭
モチベも上がるしいいですよね♡

ままり

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️

身内にネイルを指摘され、その場では軽〜く受け流したのですがここで呟かせてもらいました🫣
子どもにとってご機嫌なママ、子どもにかわいいと言われるようなママでいたいので髪色もネイルもやめません🙅‍♀️笑
かわいい髪色とネイルでモチベーション爆アゲしていきます✨

きんぐまま

上の子の幼稚園とかを見た感じ
ギャルママの方が挨拶もしっかりされてて、
常識ある方多いですよ✨
見た目だけで判断してくる方なんて
ほっといて大丈夫です🩷
たくさんおしゃれしましょう!