はじめてのママリ🔰
大人の同じ硬さでも食べないですか?
HA
うちはべちゃべちゃが嫌いだったようで、少し早めに大人と同じ硬さにしたら食べられるようになりました!
choco
気持ち柔らかく炊いた大人と同じご飯に、ビビンバや親子丼みたいに具ものっけてあげるとよく食べるようになりました🙋♀️
うちもずーっとお米嫌い🌾で困ってましたが、ここ数日で急に食べるようになりました🥺
なので、あれこれ試してみるのもいいですが、いきなり食べ出す日が来るのかなぁ?とも思います( ¨̮ )!
しお☘
お米の硬さを色々用意して試して変えました。
五分粥、七分粥、全粥みたいなのを用意して食べ比べ。(作るのじゃなくてパックご飯の粥版が赤ちゃん用であったはずです)
順番に行くかと思ったら七分粥から一気に大人の硬さを食べれるようになってました。
あとはご飯にさつまいもやかぼちゃなど甘めの野菜を混ぜて食べさせたり、赤ちゃん用のご飯に混ぜる具材を入れて食べさせてみたり、出汁を入れてみたり味変したりしました。
それでもだめなときはうどんやパスタ、おやき(じゃがいもベース)などで別の炭水化物食べさせておいて、少し間を空けてから米を食べるようにしてみました。
味が飽きているならいくらあげても食べない時は食べないので。
🦒
娘も10ヶ月で、お米を受け入れるまで時間がかかりました。
10倍粥をあげた最初の内は数回喜んで食べてたけど拒否…水分調整したお粥を色々試しましたが拒否で、9ヶ月の時に普通炊きのご飯に興味を持ったのであげたら食べました😳
でも多少モゴモゴしていたし消化に負担がかかるかなと思い、軟飯です。トマトソースみたいな味のしっかり目のソースをかけたりします。
今日はおにぎらず?(海苔で挟んでハサミで小さい四角に切った物)を積極的に手づかみ食べしてました!ゴマと鰹節少し挟みました。
はじめてのママリ🔰
鮭粥、鯛粥、トマトリゾットなら食べてくれます🍅
トマトとピーマンと卵をお粥に混ぜて、オムライス風にすることもあります!
あとは、うちの母は、大人のご飯より少し柔らかいくらいのご飯にしたら食べてくれたって言ってました!
はじめてのママリ🔰
うちはしらすを湯通しして少し細かく刻んだものを混ぜるとよく食べています!
コメント