※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の予防接種は明日ですが、上の子が病気でした。症状がない場合、予定通り接種しますか?それとも1週間様子を見ますか?

予防接種💉についていいねで教えてください!

明日下の子の2回目の予防接種の予定です
昨日上の子が発熱し病院でヘルパンギーナと言われました
幸い夫が今日明日休みのためなるべく違う部屋で過ごすようにしています
下の子には症状など特になく元気ですが、予防接種は予定通り打ちますか?
それとも1週間くらい様子見て打ちますか?

コメント

前行ってた小児科は家族に発熱者がいると延期してくださいって言われてましたが今行ってるとこはそういった制限はないです😓
私は打っちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざコメントありがとうございます!
    いいねで教えてくださいとしたのにコメント欄なくてすみません😭💦
    そうなんですね!
    もう発熱もなく解熱後24時間は一応経過しているのですごい迷いどころで…
    はじめてのママリさんは打っちゃう派なんですね!
    またリスケするのも大変ですもんね😭💦

• 8月28日

退会ユーザー

あ、本当ですね💦すみません。
    上にいるといつまた病気もらってくるかわからないので打てる時にどんどん打ってました!
    私がコメントしてしまったので投稿うもれてしまうと思うのでこちら削除して投稿し直していただいて大丈夫です💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うんです!
    私が再投稿してコメント欄作り忘れました😂すみません💦
    そうですよね😭
    保育園行ってるのでまたすぐにもらってくる可能性もありますもんね💦

• 8月28日

退会ユーザー

そうなんですよね...病気になるまでに免疫つけー!って気持ちでさっさと打っちゃいますね😂

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そうなんです、早く打ちたい気持ちは山々で上の子の風邪も症状は出ずに免疫だけついてて欲しいと願ってます😭🥺笑

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

今日の予防接種は見合わせる

はじめてのママリ🔰

今日予防接種打っちゃう