※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

生後2ヶ月で向き癖があり、頭の形が歪んでいます。枕のおすすめやバウンサーの影響について教えてください。

生後2ヶ月です。
向き癖がひどく頭の形が歪んでいます。
枕でおすすめがあれば教えていただきたいです。
日中はバウンサーで過ごしているのですが、それも良くないでしょうか🥺??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も向き癖酷かったです😭💦
枕はエスメラルダを使っていましたが、寝ている間に動いてしまいほとんど効果なかったように感じます😭
寝返りをするようになりうつ伏せで過ごす時間が長くなると少しずつ頭の形が良くなってきて、今ではほとんど気になりません😊
バウンサーは使っていないのでなんとも言えませんが…すみません😭💦

• さき

さき

回答ありがとうございます!!
    うちの子も朝起きると必ず45度回転してます(笑)
    寝返りするまで放っておいてよいのか心配になります😢

• 8月29日
me

2ヶ月半の息子も同じ悩みで1ヶ月過ぎた頃から気休めでエスメラルダの新生児から使えるや日中のみ使っています。

右をずっと見ていましたが枕を使っている時はまっすぐ上を向いて寝てます。
頭の形はまだ治ってませんが向き癖は解消されてきて枕なしでも左で寝たりしてますので枕の効果あったのかな?成長過程だったのか😂笑笑

• さき

さき

回答ありがとうございます!!
    成長とともに良くなればいいのですが。。
    枕は一日中使用してますか??

• 8月29日
  • me

me

夜は窒息とかが怖いので日中のみ使ってます😃
    助産師さんに相談したら
    タミータイムしてるほうがいいとのことで毎日するようにはしてます!まんまる頭なってくれたらいいですよねー!

• 8月29日