※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

沖縄県の方へ。室内のゴキブリ対策について教えてください。ブラックキャップは室内用か室外用か、効果的な対策を知りたいです。

沖縄県の方!大きいゴキブリが室内にでないように対策してる方、どのような対策してるかまたなにが効果的かなど教えてください!!!!ブラックキャップ検討してますが、室内用、室外用どちらがいいかまた逆にゴキブリを室内に寄せ付けるというのもきいたりなにを信用していいのかわかりません😭一週間に2回もでてしまって、ゴキブリ怖くて怖くて寝るのが恐怖です。。。

コメント

ma

私これ定期的に、家の中にシュッシューしてから、ゴキブリ見なくなったので、これに絶大な信頼をおいてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真付きでわかりやすくコメントありがとうございます!!そして、これのすき間用を一昨日購入してわたしも安心してたのですが、まさかの今日の朝方ゴキがでてきてしまって震え上がってます😂すき間用だったから効き目なかったんですかね?😭これシュシュする前はどのぐらいの頻度でゴキちゃんでてましたか?また出没してた場所はだいたい同じですか?質問ばかりですみません。

• 8月28日
ままり

金色のノズルのスプレーを玄関入口、ベランダ入口にシュッシュしてます!うちは夏場は夜暗くなってからの外出禁止です😂ゴキ入るかもしれないし持ち帰ってくる可能性があるので夜はドア開けさせません😂
ブラックキャップも置いてますが、期間過ぎて置いておくとエサになってしまうので注意です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらゴールドで赤いノズルのゴキファイターですかね?我が家もそれ前に購入したのがあって、玄関前とベランダの窓に外から吹き付けました!!スプレーかけたら、ままりさんのお家にはゴキブリでてこないですか?ブラックキャップは期限きれたらエサになるの初めて知りました😭おく場合は要注意ですね!!コメントありがとうございます!!

• 8月28日
  • ままり

ままり

すみません下に返信しました💦

• 8月28日
ままり

そうです!それです!
うちはそれで今年はまだ見てません🥹見てないだけかもですが😂部屋の外にいるのはしょうがないので、部屋の中に入れない!を徹底してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じやつですね☺️この金色のノズルスプレー、一昨年ぐらいに初めて室内でゴキブリ見たときに怖くてまとめ買いした殺虫剤の1つでした!部屋の中にいれない!!!本当にそれですよね😭ちなみにブラックキャップは室内用と室外どちら置いてますか?

• 8月28日
さぽ( ᐛ )

うちはフマキラーの1年虫ゼロバリアを使ってます。
玄関前とベランダに噴射してガードしてます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ検索してみました!!1年間有効って素敵すぎますね🥺ゴキブリじゃなく他の虫にも効くみたいなのでわたしも買ってみます!!コメントありがとうございます☺️

• 8月29日
nana

スプレーもちろんですが、
排水溝とか水場から侵入パターンも多いのでハイターよくやってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排水溝と水場!!!危険ですよね😭ネットはしてたんですが、ハイターかけたことなかったので早速かけまくりました!!コメントありがとうございます♪

• 9月2日
ぺろ

アース製品の「〇〇が居なくなるスプレー」を玄関とベランダに月1で噴射してます!
あと家の中には同じくアース製品だったかな?小さい青いキャップのやつやってますー

幸い家の中で見たのは1回で、中にいるというより外からたまたま入ってきたヤツだったので今はなんとかなってますが…私もアイツら怖すぎるので二度と見たくありません😭💦

1階に住んでるのもあり、怖いので生ゴミはゴミの日まで冷凍してたりハーブ植えたりしてます!

アイツらが嫌いなハーブが「アロマティカス」というやつで、ホームセンターなどで売ってて育てるのも簡単なので是非購入してみて下さい✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アース製薬!!!殺虫剤もめちゃめちゃ効きますよね!!月1に玄関やベランダの入り口にスプレーですね!!わたしもかかさずやりたいと思います!!

本当この時期になると奴ら活発になるから嫌ですよね😭わたしも二度とあの恐怖は嫌なので見たくないです!!!!

ハーブは苦手ってみましたが、アロマティカス初めて聞きました!ホームセンター行くときに探してみます!!お互い奴と遭遇することがありませんように🥺コメントありがとうございます!!

• 9月2日