子育て・グッズ 4歳娘赤ちゃんのときから手足が冷たくなりやすく、よく足が紫になってま… 4歳娘 赤ちゃんのときから手足が冷たくなりやすく、よく足が紫になってました。しもやけになったこともあるし、夏でも手足がひんやりしてます。 1歳の頃の採血のときも一苦労で、血管が見えないらしく手を温めたり何回も刺された経験があります。 先日、手術のための採血で血管が取れなかった?らしく2回注射されて大泣きしてました。 こういう体質は人に話すときに何て説明したらいいですかね? 冷え性?血管が細い? 最終更新:8月28日 お気に入り 2 赤ちゃん 4歳 1歳 大泣き 体質 ままり(妊娠32週目) コメント ままり 2歳の下の子がまさにそうです😅冬は靴下は保育園でも履かせてもらってます! 素直に冷え性だって伝えます😭 8月28日 なっちゃん 末端冷え性、チアノーゼになりやすい、とかですかね🤔 8月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント