コメント
はじめてのママリ
友人がテレビ壊れて解約してました!
電話してテレビ壊れましたって戦ってました😂
ママリ
解約は結構難しいですよ💦
テレビが壊れたとか売ったとかの証明が必要です。
-
はじめてのママリ🔰
証明が必要なんですか?
- 8月27日
-
ママリ
もちろんですよ😅
何がなんでも解約させたくないんですから、戦いですよ。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
主さん経験ありますか?
- 8月27日
-
ママリ
私はないですけどどうやって解約しようか日頃から考えています(笑)- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね笑
すごく解約したくて- 8月28日
-
ママリ
まぁうちはテレビ自体ほとんど見てないので光TV解約して地上波映らないようにしようかなと思ったりしてます。
実際テレビはYouTubeとかアマプラとかゲームするために使ってますし😅
なんなら写らないこと確認しに家に来てくれてもいいですと言おうかしら(笑)- 8月28日
退会ユーザー
テレビが壊れたと言ってもスマホを持っているのなら、それでNHK放送見られる=受信料払えになるので難しいですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
主さんは解約のTELとかしたことありますか?- 8月27日
ママリ
Androidはテレビ見れるからダメ、車のナビについてるテレビも含まれるって言われました。
車持ってるとか相手知らないくせに適当に言ってくるので持ってません!って言いましょ🥹
弱い人だと「スマホありますよね」と言われるとiPhoneの事かと思うのですがiPhoneなんで見た事ないですって言ったら下がりましたよ😂
解約は、
引っ越すので、実家に行くので解約するって言ったことあります。住所は?と言われたら
「は?何でそんな事教えないといけないんですか??」ってルームシェアしてた友達がキレてました笑
最悪海外に転勤に…でも…笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
引っ越し先の住所教えなくても解約できた感じでしたか?- 8月28日
はじめてのママリ🔰
うちは委託業者が勝手にドア開けて入ってきてしつこかったので契約しましたが後日、苦情の電話をNHKにしたらすんなり解約できました😂
-
はじめてのママリ🔰
えー
怖すぎます😱
怖かったですよね!- 8月28日
退会ユーザー
我が家はテレビがありませんが、処分する前にやったこととして、一旦実家などに転居したということで実家と世帯合体にする手続きをNHKにした後に、新たに住所変更して加入せず。という流れにしました。
解約はなかなか難しい印象です。
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
難しいですよね…。- 8月28日
はじめてのママリ
テレビを捨てたので解約しました!
電話して書類送ってもらって、テレビを捨てたリサイクル券?のコピー貼って発送、の流れでした🙏
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。証明が必要なんですね!
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
前に地方局の受信料の部署で働いていましたが、本当に受信機が何も無いのであればその通りに伝えれば解約は別にネットで色々言われているほど難しくはないです🙂↕️
処分方法など聞いてシステムに記録する決まりになっているので聞きますが、ずっと前に処分したので忘れた!証明書も捨ててしまった!という人もいますし、ぜったい必要なわけではないです。子供が叩いて壊しちゃって今後買い換える予定がないとかでも解約できたはずです🙂!でも嘘ついてる人はなんとなく分かるときがあります笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
友人さん勝てましたか?
はじめてのママリ
勝ってましたよ😂😂😂
30分くらい戦ってやめてました笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
支払ってない人達どうやって断ったんだろう…