※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳向けの図鑑を検討中です。候補は「はっけんずかん」「まどあけずかん」「じぶんでよめる ○○ずかん」。おすすめや他のお勧め図鑑があれば教えてください。

2歳が読む図鑑
何を買うか迷っています。

候補は
学研「はっけんずかん」
小学館「まどあけずかん」
成美堂「じぶんでよめる ○○ずかん」
です。おすすめポイントありましたら教えてください😭

他にもおすすめの図鑑あれば教えてください!

コメント

ままり

小学館の図鑑NEO
「動物」「昆虫」など、
ふつうの図鑑を小さい年齢のときに買って見せています😊

2歳の時にいちばん興味津々だったのはトーマス図鑑でしたが😂(女の子ですw)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ふつうの図鑑を買うか、幼児用?を買うかもめちゃくちゃ迷ってます…😭
    お子さん2歳の頃はNEOあんまり興味なかったですか?

• 8月29日
  • ままり

ままり

幼児用知らなかったので
    こちら買ったのですが💦🥹、

2歳の頃はすごく興味を持って熱心に見るということはなかったかもしれませんが、寝室に置いていて動物昆虫好きのパパとよく寝る前の絵本代わりに見ているようです😊

5歳の今では「えーっと、このへんにあったんだけど‥」と該当ページをめくったり、
    「カンガルーの赤ちゃんってどれくらい小さいの?」など聞かれたときに開いて「ええー!こんなに小さいの⁉︎」と驚いたりしているので、
    小さい頃から見せていて良かったとは思います☺️

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり小さい頃からあって馴染みがあると、大きくなっても手に取りやすいですよね…!!!
    NEOにしようかな〜〜〜ありがとうございます!!!!

• 8月30日
🍀

「はっけんずかん」
めっちゃハマってます✨
めくる仕掛けがあるのが楽しいみたいです😆!

算数図鑑や、くらべる図鑑も楽しんで読んでいてオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    図鑑いろいろありますね😭「はっけんずかん」や算数図鑑、くらべる図鑑など知りませんでした!調べてみます!

• 8月29日