※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝ないことについて相談です。他の赤ちゃんは早くから夜通し寝るのに、自分の子供はまだ朝まで寝ないので心配しています。同じような経験をした方はいますか?

夜通し寝てくれますか?

生後7ヶ月になる女の子を育てています。
生まれてから一度も朝まで寝たことがありません。
最低1回はミルクをあげています。

周りの方やインスタなどを見ると、2ヶ月頃から夜通し寝するこも沢山いて、うちとは無縁だなぁと思って見ています。

もちろん私も出産してから、一度も朝まで寝たことがありません…。
夜中まとまって寝れたなら、日中のコンディションも良いのになぁと思っています笑

同じように、夜通し寝しない子はいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

もう1歳ですが朝まで寝れたことありません😂おっぱいを飲むのに3回は起きます😇いつか寝てくれるようになるだろうと思ってますが大変ですよね…

• りー

りー

3回はキツすぎますね😟
    トータルで考えたら全然寝れてないですよね💦
    ミルクの他にも夜泣きもあるし、メンタルやられそうになっいゃいます🥲

• 8月27日
さらい

二歳ぐらいからでしたよ

• りー

りー

夜通し寝まであと少し頑張ろうって思ってましたが、2歳となると気が遠くなります🥹

• 8月27日
  • さらい

さらい

よく自分が生きていたと思います。
    夜泣きがひどいこで

• 8月27日
  • りー

りー

お疲れ様でした🥲大変でしたね…。
    今はもう夜泣きなどはなく、、さらいさんもまとまって寝れてますか?

• 8月27日
  • さらい

さらい

はい。かつてのはなしで、、
    今はよく寝てます
    あの頃の自分、よく頑張りました

• 8月27日
  • りー

りー

寝不足はメンタル的にきついですもんね😔
    私もさらいさんみたいに、いつか頑張った自分を誇りに思えるよう、今を頑張ります💪

• 8月27日
  • さらい

さらい

寝不足きついですよね。
    早くしっかり寝てくれますように

• 8月27日
𓆡

うちの子は9ヶ月で初めて夜通し寝ました🥺

• りー

りー

夜通し寝したときは歓喜ですね😴★
    その日だけではなく、それ以降夜通し寝は続いてますか?

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

ちょうど生後7ヶ月で完ミですが、まだ1回は起きます。21時に寝て、2回くらい6時くらいまで寝てくれたことはありましたが、定着はしませんでした😭

• りー

りー

うちと全く同じです🤦‍♀️
    よくミルクだとまとまって寝てくれるって聞きますが、そんなことないですよね?!😭
    ミルクの他にも夜泣き、寝言泣きもあるので、寝れない日はほんとに寝れなくて😢

• 8月27日
ママリ

2ヶ月なる前から
明け方くらいまで寝てくれてましたが
5ヶ月になってから3時間、
ひどい時は2時間も経たない間に
起きてくるようになりました🫠
新生児の時より寝やんやんって
感じで絶望です(笑)
今は時期的に仕方ない、
三回食になったら寝てくれる子も
増えると言われたので
期待して頑張ろうと思いますが
眠いし、いい加減にしてくれって
なりますよね…
でも脳が発達してる証拠って
いいますよね‼️
確かにできることたくさん増えたもんなーっと
日中は微笑ましく思ってますが
夜はちょっとイラつきます(笑)

• りー

りー

わかります笑
    可愛いけどイラって来ちゃう時もあります。
    日中の成長はとても微笑ましくて嬉しいですが、その分夜中の対応が大変になりますよね🤣
    現在、2回食ですが睡眠に関しては何も変化なしです…。
    3回になることで改善してくれるんですかね🥲
    少し期待しちゃいます✨

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

上の子は夜通し寝てくれたの2歳過ぎ、
下の子も1歳3ヶ月ですがまだまだ夜中3回は絶対泣いて起きます😅
下の子はまだ断乳してませんが、上の子は断乳しても変わらずでした〜💧‬

• りー

りー

断乳後に泣いた場合は、どうやって寝かしつけてましたか?!
    よく寝る子のカラクリが知りたいですよね💦
    何が違うんでしょうね🥲

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶をなくしてますが笑、多分抱っことかしてた気がします、、抱っこしてベランダ行ったり。車に乗せて寝かしつけたこともありましたそう言えば😇
    上の子は放っておくと泣き声がヒートアップしちゃって、1時間でも2時間でもずっと泣いてましたね。
    そう考えると下の子はまだそこまでじゃないので、夜中3回起こされてもまだ辛い感じはあまりないです笑

寝るのが上手下手って、性格だと思います😅
    現に勝手に寝るよって子は、たいてい親が何もしなくても勝手に寝てますもん。

• 8月27日
  • りー

りー

大変でしたね😰
    体力勝負ですよね💦
    まだまだ夜通し寝は遠いかもしれませんが、世のママさんみんな頑張ってると思って私も頑張ります💪

• 8月28日
ママリ🔰

3番目が初めて夜通し寝ない子です!が今思い返すとここ1週間ぐらいは起きてないかも知れないです…🥹今月一歳です!時々寝言泣きあります😂

1人目は寝付きよしだが夜間時々起きる(またすぐ寝ます)、2人目は寝付き悪いが夜間ぐっすりな感じの今ですが2人とも2ヶ月過ぎる頃には夜通し寝ていたので、3番目はいつになったら寝るんだーーと思っています😂ちなみに私は寝付きも悪く、寝起きも悪く、寝言泣きも夜泣きもあり母は大変だったと母から言われます😂「なんであんたの子なのにこんなにぐっすり寝てるの!?3人目寝ないって言ってたけど夜泣きしてないやん😳」と笑

• りー

りー

やっぱりその子の性格、個性なんですかね🥹
    毎日起きてたのが、夜通し寝してくれるようになったら凄く嬉しいですね😴

• 8月28日
みこ

7ヶ月の息子がいますが、夜通しねるなんて夢のまた夢です🤣何度も起きながら(本人は起きてるつもりない)続けて12時間くらい寝るんですが、その間に7回くらいは授乳してます😂私自身も1才までそんな感じだったらしく、赤ちゃんてそんなもんなのかと思ってました!が、、インスタとか見るとびっくりしますよね😳1歳過ぎたら夜通し寝てくれるようになるといいなと思ってます🥺

• りー

りー

7回ですか?!
    まなさん全然休めてなさそうですね💦
    インスタとか見ると夜通し寝する子ばっかりで、手が掛からないって書いてる人の投稿が目に入っちゃって、なるべく見ないようにしようって思ってます🥹
    まだまだ夜通し寝は夢のまた夢ですが、まなさん頑張ってると思って私も気合いを入れて頑張ります☺️

• 8月28日