※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲食店で使い慣れた食器を持っていくのは、子供用食器で食べれない場合は問題ありませんか?

飲食店やフードコートで使いな慣れた食器を持っていくのはダメでしょうか?
1歳3ヶ月の娘は飲食店等にある子供用食器では深かったり滑りやすかったりで、なかなか上手く食べれなく…でも自分で食べたがるのでイライラして大変な事になります
(それなら子供用食器で食べれるまで外食するなという意見があるのは分かっています)

使い慣れた吸盤付きのお皿では自分で食べる事ができるので、外食にも持って行きたいと考えているのですがどうでしょうか?💦

コメント

るい

全然持って行くのありだとおもいます!!

はじめてのママリ🔰

フードコートは問題ない気がします😊
カトラリー持参してましたしプラスチックのお皿なら割れる事もないし大丈夫かなと🤔
お弁当を持ってきて食べてるとかでもないですし、誰も持参の物か分からないと思いますよ🙆

飲食店はお店次第なので持参して確認してみていいと思いますよ😊

はじめてのママリ

フードコートはOKですが、飲食店は確認した方がいいかと思います🤔💦
食べにくいから子供のお箸やフォーク持ち歩いてる人はいますが、食器までは聞いた事ないので😥

ママリ

全然ありだと思います!

それこそともだちはパウチ?かなんかの離乳食を家から持ってきた食器に入れてあげていました。私は上の子のお箸も下の子のスプーンも常に持ち歩いています🤔
逆に店員さんに便利ですね〜って注目されそうです😊

たこさん

飲食店は必ず許可が必要ですね💦
もし食中毒などが起きた場合にはお店の責任になってしまうので、食器に関しては必ず店員さんに許可をもらわないと使えないです😥

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します
皆さんご回答ありがとうございました🙇‍♀️
フードコートはOK、飲食店は確認の意見が多かったので飲食店に持ち込む際には確認して見ようと思います!
助かりました
ありがとうございました!