コメント
はじめてのママリ🔰
セントセシリアで無痛でしたが、いきみたいかんじがすごくて、痛みが0って感じでもなかったので、助産師さんついててくれました!!土曜の日中でしたが、ずっと助産師さんついてくれてお尻押してくれてました。2階の2人部屋の個室にいたんですが、痛くなり始めでナースコール押したら助産師さんたちがかわるがわる来てくれて交代しながらずっとそばにいました。痛みない時は世間話したりとかすごく心強かったです。旦那には駐車場にいてもらいました。経産婦だったからか進み早くて子宮口全開大になって旦那呼びましたが呼んで5分もせずに生まれちゃって立ち合いっていうかただ生まれる瞬間を見ただけって感じでした笑 パパカンガルーもあって生まれたてを旦那も抱っこさせてくれて肌のふれあいもさせてもらってすごく良かったですよ😊
ぱ
2ヶ月前に出産しました!
ちょうど個室が空いておらず、2人部屋に1人でいる感じでした。私の時は、ナースコールを押すたびに代わるがわる助産師さんが来てくださって、内診をしたらいなくなるという感じでした🥲
痛い時、いきみ逃しの仕方や声がけをたくさんしてくださりましたよ^_^
ただ、もちろん付きっきりというわけではないので心細かったです…
-
miiママ
返信ありがとうございます!
やはりそうですよね😰ずっといるのが不可能なのは分かるんですけどできる限りサポートして頂きたくて、、。セントセシリアの場合1人で陣痛を耐えないといけないので助産師さんが優しくないと無理かもーって思いました😭- 8月28日
-
ぱ
なるべく1人の時間は少ない方がいいですもんね😭
助産師さんは優しい方がとっても多かったです!私は日曜の日中に出産したのですが、色々とわがままを言ってしまって…助産師さんが最後までサポートしてくださったおかげで無事に出産出来たかなと思います(;;)- 8月28日
-
miiママ
そうなんですね!
優しい助産師さんが多いということで少し安心しました😭
色々と教えていただきありがとうございます!!- 8月28日
はじめてのママリ🔰
セントセシリアで自然分娩しました!私はギリギリまで自宅で夫と耐えて、夜中1時頃病院へ電話して行きました。病室ではなく、始めから分娩室に通されました。子宮口4cmからのスタートだったのですが、7〜8cmまではやはり1人でした😂私の場合は2時間くらい分娩室に1人だったと思います。時々助産師さんが確認には来ましたが。そのあとは助産師さんと看護師さん2人が来て声がけ等しててくれましたよ。😄早朝に産まれて、その日の夜は赤ちゃん預かってくれました。ご飯もおいしかったので私はセントセシリアで良かったと思ってます😊
-
miiママ
分娩室からのスタートだったんですね!子宮口7〜8cmを1人で耐えたのとても尊敬します😭
夜預かってもらえるんですね!!
ひとつお聞きしたいんですけど、テニスボールやバランスボールなどの陣痛グッズは産院に置いてありましたか??- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛グッズは何もなかったです😂テニスボールは自宅から持っていったのですが、分娩室に通されてすぐ点滴をつながれたのでバッグから取り出す余裕がなく😵飲み物、うちわ等も助産師さんにお願いして取ってもらいました😂なので、バッグのすぐ取り出せるところに入れておいた方がいいです!
日中の出産だと好みのアロマを焚いてくれたりするみたいですよ。夜間でも分娩室を青とかピンクとかに光らせてはくれました。分娩に向けての気持ちを作ってくれる?らしいです😁- 8月28日
-
miiママ
そうなんですね!
それは大変でしたね😱
出産の雰囲気作りはとても大事ですよね!
実際陣痛中はそれどころじゃないのかもしれませんが😭- 8月29日
miiママ
助産師さんがずっとそばにいてくれるのは本当に心強いですよね!バースプランなどは聞かれましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
土曜日なのについててくれるのありがたい、!!と思ってました🥲そういえばバースプランとか何も聞かれなかったです!
miiママ
バースプランやはり無いですよね😭
色々教えていただきありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
バースプランはなかったですが妊婦健診の時に、臍の緒を自分で切りたいとか、胎盤みたいとか色々喋ったりしましたよ🙌 臍の緒はダメでしたが、胎盤は先に言えば多分見れそう?です!私は忘れててもう冷凍されちゃってました笑 妊婦健診の時に何かありますか?って多分聞かれると思うでその時に色々伝えても良いかもです😌
産後は授乳とかいろんなことちゃんと丁寧に教えてくれたので本当によかったです!2人目なのにナースコールいっぱい押して何回も授乳姿勢とか、聞きたいこととか教えてもらいました☺️みんな優しくてなんでもちゃんと答えてくれる方ばかりでしたよ🥹
miiママ
そうなんですね!そしたら自分の要望を聞いていただけるかもしれないですね😊
あまり良くない口コミなどを目にしていたので不安だったのですが初めてのママリさんの話しを聞いて少し安心しました😭
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ちょっときつめの人はいますが、結局は子や産婦さんのことを考えてくれてる感じでもうただ愛想がないだけなんだなって感じでした😅 産後は少しのことでウッとなるので尚更気をつかって欲しいところですけどね🙂 アロママッサージも3時のおやつもご飯も美味しかったのでもし3人目もあるなら絶対セントセシリアにします😊退院時のプレゼントもたくさんあってこんなにくれるのー?!って感じでした🤣面会時間も1時間できるところもなかなか無いので🫶
miiママ
そうなんですね😓産前産後は傷つき安いですからね😂
やはりご飯は大事ですよね!
セントセシリアで出産頑張ろうと思います!
はじめてのママリ🔰
1人目の時些細なことで泣いたりしてました😂 ご飯大事です、3時のおやつもあったりティーパーティのおやつも本当に美味しかったですよ☺️
日中だとアロマの人いて匂い嗅がせてくれたり頭にタオルやってくれたり、足マッサージしてくれたり色々よかったです👌
体大事に、出産頑張ってください🎶