※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で心拍確認がなかった。8週目で心配。流産率高い時に心拍確認がないのは普通?

1回目の妊婦健診、心拍確認の質問です。
先日8週後半で1回目の妊婦健診を受けました。
超音波検査をやって、順調ですねと言われたのですが、そういえば心拍について何も言われなかったなと思い出しました。心拍は6週で確認済みです。
検査した病院の超音波検査は心拍数のグラフが出るようなものではないので、目視で確認するタイプなのかなと思います。
先生に順調ですと言われたから大丈夫だとは思うのですが、流産率の高い8週目で心拍について言われないことってあるのかな?と心配になりました。
そのような方がいらっしゃったら回答頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

心拍確認してからの健診は心臓ちゃんと動いてるね〜くらいしか言われませんでした。
順調ですねと言われたなら順調なんだと思います✨️
何かあれば言われると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    大丈夫だとは思っても心配だったので安心しました。

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

もし万が一心拍に異常があれば、順調ですね!とは言わないと思うので大丈夫だと思います🥹私も不安でいつもエコー見ながら自分で目視して心臓動いてるかなーと確認してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    自分でも目視で確認できるんですね、今度の検診はしっかり見てみます。

• 8月27日