コメント
みーちゃん
いまだにですが、機嫌が悪いとか、理由わからずなぜかよく泣くを数日繰り返すと急激に成長する気がします!!
発達するのに欠かせないことなのかな?と思って応援する気持ちでいると少し落ち着きました。あとは、好きな芸人のラジオとかかけて、耳で聞いてクスクスしながらお世話してますw
はじめてのママリ🔰
もうすぐ9ヶ月です。
うちも、8ヶ月になる前後は後追い、ギャン泣きなどが激しく、気が滅入りました😭
その時期の過ごし方としては、私に余裕のない日はとにかく外出してお互いの気を紛らわせました。支援センターや買い物など。小さなビニールプールを購入し、暑さがマシな時間に水遊びをさせたり、とにかくお互いの気分転換になることをやっていました。
逆に余裕がある日は一日中赤ちゃんとベタベタにくっついてあげました😊
ぐずったら歌を歌いながら抱っこゆらゆらしたり、抱っこ紐でお散歩したりしました。
そんな日々を繰り返していたら、私も8ヶ月ベビーの対処の仕方がなんとなくわかってきて、ほんの少し楽になってきたように思います。
最近はお座りやハイハイができるようになってきたので、赤ちゃん自身も色々楽しくなってきたので機嫌良い時間が多くなってきたのかな?とも思います。
8ヶ月、うちの子は色々なことが急成長しました。きっと主さんの赤ちゃんもやりたいことにあとちょっと手が届かない感じでムズムズイライラしてるのかもしれません。
この時期乗り越えたらまた一皮剥けた赤ちゃんのかわいい仕草がたくさん見れます!
-
はじめてのママリ
夜分遅くに沢山ご丁寧にありがとうございます😭✨
何度も読ませていただきました🥹🥹ずっと引きこもって一対一でぐずりに対応し続けると、本当に頭が狂いそうで、どうしたものかと、とても悩んでいました。
水遊びなどとても良いですね!!参考にさせていただきます🥰
赤ちゃんの気持ちが分かるようになると、ほんの少し気持ちの余裕が出て、育児が楽しくなりますよね🥺私もそうなれるように、めげずに頑張りたいと思います😭✊
ご回答いただきありがとうございました!!- 8月27日
はじめてのママリ
ご回答いただきありがとうございます!!
成長の過程なんですね🥹そう考えるとすごく心が救われました😭✨
芸人さんのラジオいいですね!!私もYouTubeで流したりして気を逸らそうと思います🥺
とても素敵なご意見ありがとうございました🙇♀️
みーちゃん
うんうん、辛いねがんばろう!と一緒に頑張ってください!!嘘でも声に出すだけで、気分が救われますよ✨
あと、イヤイヤ期はこれより酷いだろうと、イヤイヤ期の練習のつもりでもいますw
お互い頑張りましょー!今良い関係を築ければ、きっといつか楽になります🌈
はじめてのママリ
イヤイヤ期の練習!確かに仰る通りですね🥰
頑張りましょうね!!むーちゃんさんのお陰様で元気出ました🙇♀️
お答えいただけて良かったです🥺💕