相模原市にあるけい産婦人科クリニックでご出産経験ある方いらっしゃいますか?評価を聞きたいです。。。
相模原市にあるけい産婦人科クリニックでご出産経験ある方いらっしゃいますか?
評価を聞きたいです。。。
- ☆☆☆(妊娠17週目, 2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6月に出産しました😊
接客がすごくいいです!受付や看護師、先生まですごく丁寧に接してくれます。
出産の時も助産師さんが優しくて安心して出産できました。
先生1人でやっている病院なので、お産が入ると待ち時間は長くなることがあります。1回だけですが3時間以上待ったことがあります。大体は1時間前後で、長くなる時は事前に電話をくれたりします。
臨月で次の受診までの期間が短くなるとなかなか希望の日時の予約は取りづらくなります。
入院は全室個室でトイレ付き、シャワーは共同で予約制です。
布団が1000円で1組借りられて、旦那さんや上のお子さんと一緒に泊まることもできます。
立ち会いも旦那さんと上のお子さんもできます。
私も上の子がいて夫以外に面倒を見れる人がいなかったので、立ち会いもしてもらいました。
面会も時間制限なくいつでもできるので、あまり寂しい思いをさせずに済んだと思います。
結構ここが選んだ決め手になったポイントでした。
あられ
ご飯も美味しいですし、検診時なども皆さん丁寧ですごくいい産院ですよ!
☆☆☆
貴重なレビューをありがとうございます!
ご出産おめでとうございました!
入院中の過ごし方はどうでした?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
入院中は、2日目くらいまでは夜預かってもらってました。
それ以降は私が母乳希望だったのもあり、母乳の分泌をよくするためにも夜も同室になりました。
☆☆☆
食事はどうでしたか?また産後ケアは入院中ありましたか?
はじめてのママリ🔰
ご飯もおいしかったです!
ただ、食事を売りにしてる他の病院と比べると若干劣るかなというのが私の感想です💦
でもいわゆる病院食よりはずっと豪華で、お祝いのコースメニューの日があったり、おやつも毎日あり、ケーキの盛り合わせが出たりもしました。
ケアというのはマッサージとかのことですかね?
出産費用に含まれて、首から下のアロママッサージがありました!
おっぱいのマッサージとかはありませんでした。
☆☆☆
ありがとうございます!とても参考になりました!