※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

30代前半女性がニキビで悩んでいます。皮膚科や美容皮膚科で治療中。ピルは偏頭痛のため飲めず、洗顔や化粧品も試しているが、ニキビができると落ち込む。同じ経験をした方いますか?

30代前半です。ニキビ(吹き出物)が気になって仕方ないです。
皮膚科には行っています。薬も塗って、ビタミン剤も飲んでいます。美容皮膚科でピーリングなどもしています。
ピルは偏頭痛持ちで飲めません。
ニキビに対することは何だってやっているつもりです。(洗顔、クレンジング、化粧品なども全部含めて)
ニキビが一個もできないなんて無理だということは分かっていますが、朝起きて鏡を見るのが恐怖です。一つニキビができただけで、一日何もしたくない気持ちになります。
また新たなニキビが出来ると、これ以上腫れてこないか、時間の許す限りずっと鏡を見てしまいます。
これって異常ですよね…。辛いです。
同じような経験した方いらっしゃいませんか?

コメント

ままり

何かを取り入れるのではなく、取り除いてみてはいかがでしょうか😊
例えば、よく言われる小麦(グルテン)。
あれ塗ったりこれ服用したり食べたり、、とするよりも、今まで食べていたものを見直すのも良いかもですよ😊もうやられていたらすみません💦

デイジー🌼

しょっちゅう鏡見ちゃうの分かります😢
わたしはゼオスキンのセラピューティックをしたら肌質変わってニキビがほとんど出来なくなりました!10万くらいかかりましたが、これで肌が綺麗になるなら安いもんだなと思いました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

セラピューティック、少し調べてみましたが、3ヶ月くらいかけて改善していくものなのですね。超敏感肌でもあるので、ビタミンA系は刺激が心配で…
    肌質が変わって、その後は皮膚科など通わなくても良い肌になりましたか?

• 8月29日