赤ちゃんが直接母乳を飲めず、搾乳しているが乳腺炎になりかけていて辛い。母乳をやめてミルクに切り替えたいが、どうしたらいいか悩んでいる。乳腺炎が改善するためにはどうしたらいいでしょう。
赤ちゃん小さめで直母できないので毎回搾乳をあげてるのですが、乳腺炎になりかけてます😢
今日朝から2時間おきくらいにマッサージしながら電動搾乳機してますが全然良くなりません。熱もってきてて、めちゃくちゃ痛いです😢
吸ってもらうのが1番と聞きますが、直母できないし、、もう辛すぎてこのまま母乳やめてミルクにしたいです🥲
今の状態で母乳やめようと思ったらどんな感じにしたらいいんでしょうか😭とりあえず冷やしまくってるんですが、この乳腺炎なりかけの状態は出してしまわないと改善しないんですかね💦
- はじめてのママリ🔰
ぽち🐶🔰
搾乳はする事が多くて大変ですよね😭
毎日おつかれさまです。
うちの子も直母で飲めなくて
搾乳で飲ませていて、入院時から既に乳腺炎なりかけてました。
産後2週間で高熱が出たりしたので、助産師さんに産院でマッサージしてもらい直母試してみてって言われて試したところ直母で飲んでくれたので、そこから徐々に胸の石も取れていき改善していきました。
今の状態で母乳やめるより
出してあげた方がいいと思います。
1度産院にご相談されてみてはどうでしょう!
コメント