※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ草
子育て・グッズ

電動自転車の前乗せについて、いつから始めたらいいかと、子供が寝てしまった時の対策について相談しています。前乗せは1歳からとされていますが、0歳から乗せている例もあるようです。また、おんぶについても悩んでおり、安全対策についてアドバイスを求めています。

電動自転車の前乗せについて

電動自転車のギュットクルーム押し歩きを使われてる方、前乗せはいつから始めましたか?

それと後ろ乗せで子供が寝てしまった時の対策はなにかされてますか?

調べたらどのサイトでも自転車の前乗せは1歳からとありましたがママリの過去質問を見ると0歳(10ヶ月とか)から乗せてる回答も割と見かけまして😅

現在上の子は後ろ乗せで使っているのですが前乗せとなると専用チャイルドシートを購入することになりますがいつ頃用意したらいいですかね?🤔

それとヨドバシで購入した時パナの販売担当の方にはこれからは地域によってはエルゴでのおんぶも違反になる所が出てくるかもしれないというのと、パナソニックとしては後ろ乗せシートがある状態でおんぶするのは推奨していないと言われました。

今までは寝たらおんぶしてましたがそれを聞いて今の自転車に変えてからおんぶしてません。

寝てしまった時は安定して寝てることもあれば首がぐわんぐわんしてることもあり気をつけてますが心配です。何か対策できることがありましたらそれも教えて欲しいです😭

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

前乗せ、うちはやっぱり10ヶ月でした。
ただ、この時点で立って歩くくらいには成長してましたし体重も9キロありました。
本来なら適してませんが…体も育ったし、とにかく背に腹はかえられぬ状況だったので💦
おんぶは怖くて乗りたくなかったし。
なので寝てしまって場合も気にしつつそのままです😊

• かすみ草

かすみ草

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    歩くまで出来てたら腰もしっかり出来てそうですもんね🤔

上の子は大きかったけどその頃つかまり立ちくらいだったのと私がビビりだったので出来ませんでしたが😂

腰がある程度出来上がってたら乗せることも検討してみます!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子の時はその頃まだやっとハイハイ始めたばかり、体重も7キロにも満たなかったので乗せれませんでした😂

• 8月27日
  • かすみ草

かすみ草

それは確かに乗せられませんね😂下の子ってやっぱり何かと早いのでしょうか🤣

• 8月27日
ママリ

後ろのせで子供が寝た時に走行の振動で口を切った時があるのでこれをつけています 楽天で買いました

前のせはしたことがないのでコメントを控えます すみません

• かすみ草

かすみ草

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    こんな便利な物があるんですね!🥺

最近寝る頻度は低くなりつつあるのですが顔にケガする可能性減りますしこれはいいですね!参考にさせていただきます🙏

• 8月27日