1歳の予防接種スケジュールについて、2回に分けて打つことは正しいですか?また、接種の順番についても相談したいと思っています。
1歳になると予防接種がまたあると思うのですが明日病院に確認しますが打たれた方に聞きたいです!
(火曜日は午前中のみで午後は休みのため電話不可)
4回目のヒブ、小児用肺炎球菌、4種混合とMR、水痘、おたふく(任意)って予防接種スケジュールにあるのですが、もうよやくはしていますが2回に分けて打つってことの認識で合ってますか?
いつもヒブ、小児用肺炎球菌、4種混合は一度に打っていたのですが、この場合はMR、水痘、おたふく(任意)が先がいいとかあるのですかね?
予約表を見てて急に思いました💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ🔰
小児科によって違うみたいです🤔かかりつけは2回に分けて、①水痘、MR、おたふくを一歳すぐ、残りを1ヶ月後でした!上の子達からそれだったのでそういうもんだと思ってましたが同時に全部の所も多いみたいですね!
はじめてのママリ🔰
ヒブ、肺炎球菌、MR、水痘とおたふくは同時に打ちました!
ただ、四種混合の追加は3回目から1年後に打つってなっていたので、水痘の2回目と一緒にうちました🙋♀️
水痘の2回目は1回目を打ってから3〜6ヶ月あけてうちました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
病院によってですよね💦
全部ってことは6個注射ってことですよね‥。
もし2回に分けるなら先に水痘とかの3つの方が良さそうですよね!!
回答ありがとうございます😊