※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日にスタジオアリスで撮影を予約したが、保育園入園後の撮影日が風邪を引く可能性が心配。後日に変更すべきか悩んでいます。

1歳の誕生日にスタジオアリスで撮影をしようと思い、誕生日の4日後に予約を入れています。
ですが、来月から保育園に通う予定なので、最初は風邪とかもらってくるんじゃ…?と思っています😭
保育園に入ってからは2週間後の撮影となるのですが、風邪引いてる確率高いですかね😭
撮影はもっと後の日程にしたほうがいいんでしょうか‪💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1歳の誕生日の記念にスタジオアリスで写真を撮ってもらおうと思ってますが、1歳になる月の月初に保育園入園予定です!

風邪ももらうだろうし、慣れない環境で週末は家でゆっくりさせてあげたいなと思うので、私は保育園入園前(ギリギリ11ヶ月ですが💦)か、保育園入園して1ヶ月経ったくらいにしようかなぁと考え中です🤔

スタジオアリスならキャンセル料かかりませんし、体調が悪かったら日程改めるとかすればいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じのスケジュールですね!
    確かに環境もガラッと変わるのでゆっくりさせてあげたいですね💦
    入園付近よりは少し離した方が子供のためにはなりますよね🥲
    直前でもキャンセル料ないんですかね?🤔
    もしその時体調が悪かったら延期しようと思います!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるだけ誕生日付近で撮りたい気持ちと、子供も慣れない環境で頑張るので、無理させたくないなっていう気持ちが葛藤してます💦
    たしか当日でもキャンセル料発生しなかったはずです!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…🥲
    子供も頑張ってるし落ち着いてからでも…って思っちゃいますよね😢
    うちは旦那と相談した結果、日程はそのままでいくことにしました!
    当日でも大丈夫ならよかったです💦

• 8月27日