※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産婦人科で栄養指導を受け、お刺身や生卵がOKと言われたけれど、同じように言われた人いますか?食べても大丈夫だけど不安です。

産婦人科の検診の際、栄養指導がありました。
その際にお刺身OK、生卵OKと言われましたが、同じように言われた方いますか?

食べても大丈夫と言われたものの、不安で🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私が通っていた産婦人科も、食べ物なんでもオッケーでした!気にし過ぎるよりも好きなものをいつも通り食べてストレスフリーな生活の方が良い!と教えて貰いました☺️

いつも通り、ということが大切でやたらに暴食することは避けるべきだと思いますが☺️

るん

3人とも産院違いますが生物や寿司とかは一切NG無かったです😊
結局は食べ物というより何でもそうですが鮮度の問題だと思います😂

唯一言われたのは生焼けのお肉はダメと言われました💦

生肉じゃなければ大丈夫よー!と言われたので、
全然食べてますよ!昨日もお寿司たべました😊

酒タバコ以外はそこまで気にしなくてもいいよ!と言われました!

はじめてのママリ🔰

貧血だからマグロとか食べてねって言われたけどナマモノ系一切食べてないです😂

気にするかしないかは人それぞれですね(笑)

あーちゃん

厚生労働省も大丈夫と言ってるみたいですよ

はじめてのママリ

まとめての返信ですみません💦
みなさんも大丈夫と言われてるのですね✨
お寿司大好きなので食べます🍣笑
ありがとうございました☺️