ma_mama
しますよ!なのでわたしは乳首のまわりが荒れました(・_・;

ミィとチィ
ありがとうございます(*゚v゚*)
そうなんですね。良かったです。
母乳ってサラサライメージだったので。初乳はベトベトしてても大丈夫なんですね。
乳首まわりが荒れることもあるんですね。
教えて頂きありがとうございます。

ma_mama
パットはこまめに替えてくださいね!!
遅れましたが御出産おめでとうございます(*^^*)

ミィとチィ
ありがとうございます。
はい!パット交換しますね。
母乳(初乳)まだ2ccしか飲んでくれてなくて、マズくて飲めないのかと思って焦ってました。
まだパット交換する程ではないのですが、水分とって、リンパマッサージしてみます。

ma_mama
最初は吸ってくれないんですよね(・_・;…でも赤ちゃんも徐々になれて乳首を探す様になりますよ(^O^☆♪わたしは一ヶ月で出なくなり断念しました(・_・;

ぼぼくま
ご出産おめでとうございます♡
果物や甘いものを食べてもベトベトするそうですよ♡
あ、でも出産直後の搾乳時はかなりベトベトしてたな(;^_^A

ミィとチィ
私も1人目の時、大変でした。陥没気味のオッパイ。母乳あげて、ミルクあげて、搾乳して…。哺乳瓶や搾乳器洗って消毒して…。寝る時間なくて…。結果、完ミになりました。
頑張ってみますo(>◡<)o

ミィとチィ
ありがとうございます(^-^)
果物や甘いものに注意ですね。今とっても食べたい物ですが、少しだけにしておきますね(^_^;)
ぼぼくまさんも出産直後には、ベトベトだったんですね。
私だけじゃないんだなって思ったら、なんかホッとしました(^◇^;)
ありがとうございました。

タブレットゆみ
おめでとうございます🎊
生後19日のムスメがいます。
私も初乳ベタベタしました^^;ほんの少しですが糸引くくらい。免疫力アップのためにも大切に飲ませてあげてください´◡`
あと乳首切れないようにマッサージと乳輪ごと深く咥えさせる練習がんばってください!
私は切れて今痛い目みてます(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

ミィとチィ
ありがとうございます(*゚v゚*)
ゆーみんママさんもご出産おめでとうございます*\(^o^)/*
そうなんですよね。咥えてくれるけど、全然飲めてなくて…。まだ乳首の先をチュパチュパしてるだけなんです。乳輪ごと深く咥えさせる練習、頑張ります‼︎
マッサージもしてみます。
コメント